p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Любопытные факты о китайцах

Местные олигархи, пойманные на кражах, могут нанять двойника, который за определенную плату отсидит в тюрьме чужой срок. Для китайцев это норма, у них даже фраза соответствующая есть: “В Америке рулит закон, в Китае рулит народ”.

Экономика Китая уже обошла экономику США по покупательной способности страны.

Загрязненный воздух от Китайских фабрик и заводов можно встретить и в США, например, 29% загрязненного воздуха в Сан-Франциско, США, это дело рук КНР.

В Китае больше англоговорящих людей, чем в США, впрочем, это и не удивительно, если учесть, что здесь проживает свыше 1,35 миллиарда людей.

Особый суп-деликатес в этой стране делают из съедобного птичьего гнезда. Едят подобное блюдо и в других странах Азии.

Через специализированный сайт по поиску девушек, готовых скрасить ваш досуг, можно заказать девушку на целую неделю всего за 31 доллар.

Скорость увеличения численности населения серьезно пугает местные власти.

Острый суп Мала в больших количествах может привести к серьезным проблемам, однако, многие любят это блюдо и готовы ради него на все. Один парень из-за злоупотребления острой пищей даже «"прожег» себе самую настоящую дыру в стенке желудка.

Некоторые стройки в этой стране ведутся лишь для того, чтобы рабочие не сидели без работы. Так и появляются города-призраки.

Китайцы способны на различные безрассудные вещи, например, этот паренек продал свою почку, чтобы купить… iPad.

За убийство и последующее употребление в пищу последнего Индокитайского тигра в Китае один охотник получил 12 лет тюрьмы. Сам он сказал, что не понял, насколько уникальный хищник находится перед ним и, что убил он его якобы в целях самообороны.

Вид на город Яншо с высоты воздушного шара признали самым красивым на Земле.

Китай страдает от сильнейшего оттока молодых специалистов. Из 10 студентов, уехавших на учебу за рубеж, обратно возвращается лишь 7 человек.

После выхода фильма «"Семь лет в Тибете» актерам Брэду Питту и Дэвиду Тьюлису, а также режиссеру Жан-Жаку Анно навсегда закрыт въезд в эту страну.

В Китае самые длинные и долгие в мире пробки, одна из них растянулась на 100 км и длилась целых 10 дней. В конце лета 2010 года в пробке по дороге из Пекина в Монголию некоторые люди простояли почти 11 дней.

В Китае самое большое количество мегаполисов. В 2025 году, когда численность населения увеличится по подсчетам специалистов примерно на 350 миллионов человек, в стране уже будет 10 городов, схожих с Нью-Йорком по населению и площади.

Все большие панды принадлежат Китаю, даже те, которые живут в зоопарках за пределами китайских границ.

В Китае очень велико число нелепых обращений в суд. Например этот парень подал в суд на жену, из-за того, что их дети оказались «"недостаточно красивыми» и из-за того, что она его «"обманула». Дело в том, что до встречи с будущем мужем девушка сделала пластическую операцию. Примечательно, что дело в суде супруг выиграл.

В некоторых китайских магазинах, торгующих мебелью, можно прилечь поспать прямо на товар.

В Китае самое большое в мире число случаев самоубийств, здесь даже есть люди, обязанность которых убирать тела самоубийц.



Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments