p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Англичанин нашел жемчужину редкого вида во время похмельного завтрака.

Англичанин нашел жемчужину редкого вида во время похмельного завтрака.
В феврале прошлого года Хамфрис, перебравший накануне с алкоголем, отправился в ближайшую рыбную лавку за устрицами. Оказывается, среди британцев этот морской продукт пользуются популярностью не только как изысканный деликатес, но и как одно из эффективных средств избавления от похмелья.

Закупив необходимое количество лекарственного продукта, мужчина вернулся домой и принялся за завтрак. Однако, его трапезу омрачило присутствие какого-то постороннего предмета во рту.

По словам самого Хамфриса, он едва не сломал себе зуб. Выплюнув нечто твердое, он сразу понял, что это жемчужина.

Владелец рыбной лавки Гарнер Хорнер, продавший в тот день уникальную устрицу заявил, что ничего подобного не случалось за долгие годы работы его семьи с морепродуктами. «Я работаю здесь 30 лет и продал тысячи устриц. Но такого, чтобы клиент нашел в одной из них жемчужину, припомнить не могу».

Как оказалось, удивительная находка представляет собой уникальный образец дикого жемчуга, обнаружить который практически невозможно, а также имеет идеально круглую форму. По оценкам экспертов, владелец такого редкого экземпляра может выручить большие деньги за его продажу.

Подавляющая часть жемчуга, представленного на рынке ювелирных изделий, на сегодняшний день выращена в искусственных условиях, поэтому жемчужина Хамфриса практически бесценна. Но счастливчик Джеймс не спешит расставаться со своим сокровищем, вместо этого он придумывает ему достойное применение.

Удачливый британец планирует украсить жемчужиной серебряное украшение в виде рыбы.



Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments