p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Кулинарные лайфхаки, которые пригодятся каждому

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал нужно смазать его сливочным маслом. Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.


Бумага и курица


Казалось бы, к чему бы это несъедобное сочетание? Их вовсе не нужно комбинировать в одном блюде. Просто бумага эффективно убирает лишний жир из курицы, стоит лишь слегка промокнуть мясо птицы.

Картофель для салата
Салаты могут быть не только легкими, но и сытными. И тут вам никак не обойтись без картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

Молодая свекла


Любите молодую свеклу? Это действительно очень полезный продукт, который даже активно использует для профилактики и лечения некоторых болезней. Варите ее в чуть подсоленной воде.

Не переборщите с углями
Любите готовить различные блюда на гриле? Повара советуют не класть много углей. По их мнению, лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты. Иначе они рискую обуглиться, а ужин будет испорчен.

Хрустящая корочка


Мясо с хрустящей корочкой - это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать одну столовую ложку муки в сковороду.


Как правильно готовить рыбу
Не смазывайте сковороду маслом, когда готовите рыбу. Так, риск, что она подгорит и получится жесткой возрастает в несколько раз. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество масла, которое действительно нужно.


Интересные заправки


Шеф-повара советуют экспериментировать на кухне. Особенно широк простор для кулинарной фантазии, если речь идет о всевозможных заправках. Смесь крабового мяса с соком грейпфрута, например, можно намазывать на тосты или добавлять к макаронам.


Добавляйте цедру в соусы
Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус получится как бы творожным и, без сомнений, очень вкусным.


Зелень и картошка


Картошка и зелень - это беспроигрышное сочетание. Повара советуют добавлять зелень непосредственно перед самой подачей блюда к столу.


Как поломать макароны
Используете для пасты макароны домашнего приготовления? Тогда вам известно, как бывает иногда сложно аккуратно их поломать. Однако профессионалы знают выход. Заверните макароны в полотенце и ломайте с легкостью.


Чесночная масса


Чесночная масса с помощью одного лишь ножа? Мелко нарежьте чеснок и подавите его ножом. Добавьте щепотку соли. Она служит хорошим абсорбентом.


Правильно взбивайте
Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Взбивайте её над кастрюлей с кипящей водой.


Вкусная заправка


Каждый шеф-повар знает, что любое блюдо может приобрести совершенно другой вкус и заиграть по-новому, если добавить к нему интересную заправку. Смешайте щавель, фенхель и лимонный сок. Готовим и пробуем!


Жгучий перец чили
Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец в большом количестве воды и удалите зерна.


Добавляйте мяту при жарке


Мята - это очень интересный ингредиент. Его можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи.


Жарка лука


При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Добавьте к луку и соль и жарьте его на медленном огне.


Рыба на гриле
Рыба прилипает к грилю? Натрите ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыба не будет пригорать.


Вермут и ризотто


Ризотто - это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Приготовить по рецепту легендарного шеф-повара. Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут.


Кубики льда в сиропе
Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все остальные ингредиенты уже готовы. Нет ничего такого в том, чтобы добавить в сироп кубики льда.


Как подогреть мед


Для рецепта вам требуется подогретый мед? Тогда повышайте его температуру правильно. Чтобы подогреть мед, поместите его в миску с горячей водой на некоторое время.


Tags: Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 117
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments