?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
p_i_f

Почему нельзя есть овсянку на завтрак? Овсяная каша – любимый утренний продукт для многих, потому что овсяные хлопья полезны для здоровья, как знаем мы все.

Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Заодно так человек избавляется от запоров. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.

Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.

Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Просто старайся чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.

Источник


Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Пусть скажут это англичанам, что за желтая херня то.

могут не молить, я не ем))))

Прежде чем делать что бы то ни было - необходимо проконсультироваться с врачом. Слышим все чаще и чаще.
Тут - прямо-таки с гастроэнтерологом. А что гастроэнтеролог может сказать без обследования? Так что поди, родной, раньше заглотай шланг, а потом получишь рекомендации. Завтракать тебе овсянкой или нет)

все относительно
если на кону вымывание и работа кишечника
И на сколько вымывается
ведь жить тоже вредно

В римской армии проблемы с едой были сведены до минимума - возили с собой мешки с овсом. Лошадям давали в сыром виде, легионерам - в вареном. По выходным и по праздникам полагалось масло - черпачок на котел.
Консультироваться с врачом, вот это проблема - что может сказать мне моя участковая дура, я и так знаю.
от овса у меня природная изжога, так что избегаю.

mail.ru? Ну это серьезный источник )

(Deleted comment)
Однообразное питание вредно. Когда-то после окончания школы попала я в большой город, лето, два дня ела одно мороженое. На третий день выяснилось, что я на него даже смотреть не могу, так полгода было.
Взрослому организм подскажет норму потребления, с очень маленькими детьми сложно, овсянка полезна для пищеварения, но ее слишком частое потребление может привести к нарушению обмена веществ.

  • 1