p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Китайское мёртвое море — выбраться бы оттуда живым!


Китае тоже есть своё Мёртвое море, оно расположено в городе Суининг. Правда, в отличие от своего ближневосточного коллеги, китайское Мёртвое море является искусственны водоёмом. Пару дней назад, здесь, в ограниченном пространстве одновременно находились более чем 11 тысяч человек. На это стоит посмотреть!




Суининг расположен расположен в провинции Даинг в западном Китае. (Фото: East News).




Здесь была построена имитация Мёртвого моря под крышей. (Фото: East News).




Выбор места не случаен — степень солёности воды и наличия в ней минералов и микроэлементов идентичен воде Мёртвого моря, расположенного на границе Израиля и Иордании. (Фото: East News).




Они даже расположены на практически идентичной географической широте 31,30N. (Фото: East News).




Кроме целебной воды, бассейн предлагает также такие развлечения, как искусственная волна, СПА и даже расположенное неподалёку поле для гольфа. (Фото: East News).




Когда температура воздуха вокруг поднимается выше 35 градусов, этот самый большой водный парк в Китае становится, по совместительству, ещё и самым густонаселённым. (Фото: East News).




И пусть чистота воды в китайском варианте Мёртвого моря может и не соответствовать стандартам, от отсутствия желающих его посетить бассейн точно не страдает. (Фото: East News).




На этом снимке, сделанном 11 июля запечатлён момент, когда в бассейне одновременно находилось более 11 тысяч человек! (Фото: East News).


Неизвестно, насколько комфортно чувствовали себя все эти люди во время купания, но хорошего настроения и жизнерадостности им точно не занимать! (Фото: East News).



Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments