p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Дом на вершине вулкана

Дом на Вулкане в форме летающей тарелки действительно построен на вершине 50-метрового потухшего вулкана в западной Пустыне Мохаве. Владелец не спроста решил построить его в южной Калифорнии, а именно в месте под названием Ньюберри Спрингс. Дом был построен в 1968 для гения механики и самолетостроения Варда Уоллеса, как место отдыха с семьей. Над проектом трудился продуктивный и универсальный южно-калифорнийский архитектор Гарольд Бисснер младший.

Вард Уоллес заработал состояние в качестве инженера во время Второй Мировой войны, разрабатывая детали машин самолетов для компаний вроде Lockheed & Co. Он был также изобретателем, запатентовавшим первый скейтборд. Уоллес нанял Гарольда Бисснера младшего, чтобы спроектировать дом по образу информационного центра атомной электростанции в Сан-Онофре, построенной в 1965. Уоллес выбрал такое отдаленное местоположение, как дань его страсти к ловле форели и астрономическим преследованиям.


Дом имеет жилую площадь в 2,500 квадратных футов с двумя спальнями и двумя ванными. Рядом находится дом смотрителя на 750 квадратных футов, где Вард Уоллес проводил семинар по проектированию оборудования для изготовления вертолетных частей. Купол окружен рвом в 5 футов шириной и 2 фута глубиной. На вершине находится смотровая платформа, которая обеспечивает 360 градусный вид на окружающие горы и пустыню.

Уоллес владел Домом на Вулкане в течение многих лет, прежде чем он был продан британскому разработчику Ричарду Бэйли в 2000. Спустя несколько лет Бэйли решил, что у него нет времени на содержание дома и выставил недвижимость на рынок в 2003 по цене в 795,000$. Летающую тарелку приобрел американский телеведущий Хьюэлл Хаузер, известный прежде всего своим шоу Золото Калифорнии. В 2010 Хаузер опять выставил этот необычный дом на продажу за 750,000$, но спустя некоторое время пожертвовал его Университету Чэпмена, в настоящее время владеющему собственностью.


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment