p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
20 шпаргалок, которые пригодятся на кухне
p_i_f
Иногда даже мельчайшие детали в блюде могут неожиданно улучшить или ухудшить вкус. В посте собраны открытки с полезными советами.

Как готовить







Как готовить мясо





Шпаргалки по видам продуктов






Приправы


И напоследок — как готовить крокодила





Posts from This Journal by “Советы” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
отлично! спасибо!
маленький вопрос про стейк) знакомый повар утверждал про то, что 5 мин с 1 стороны, 5 с другой - вел дан. Если переворачивать больше 1 раза, мясо приобретет жесткую корку)

Да уж, про крокодила неожиданно.....

Извините, а у вас нет таблицы по разделке ежей?

Спасибо. Я имел ввиду наших - русских ежей.

Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется) . Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

Спасибо.

Представил как я колючего ошпариваю кипятком...

Лучше уж я остановлюсь на морских.

Хороших Вам выходных.

отличная памятка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account