p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Чудо-ягода от нейродегенеративных расстройств.

Ученые из Новой Зеландии установили, какой продукт благотворно влияет на такие виды деятельности мозга, как обучение, память, внимание и умственную усталость. Обыкновенная черная смородина может поддерживать у людей психическую молодость . Она может улучшить настроение людей, внимание и точность. Также ягоды смородины могут быть полезны для тех, кто страдает от, таких как болезнь Паркинсона.

terraoko-Blackcurrant-201507 (1)

Доктор Ариян Шепенс, ученый фонда “Food Research”, который провел исследование, утверждает: “Это исследование является помогает понять последствия употребления ягод на когнитивные функции здоровых молодых людей.
Наши предыдущие исследования показывают, что соединения, найденные в определенных ягодах, могут действовать как ингибиторы моноаминоксидаз, подобных лекарственным средствам, широко используемым в лечении обоих расстройств и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

terraoko-Blackcurrant-201507 (2)

Это исследование показало, что черная смородина, не только увеличивает умственную работоспособность, но и уменьшает активность моноаминов оксидаз”.

Исследования ученых проводились на конкретном сорте черной смородины называемом Блэкаддер, произрастающем на Новой Зеландии.

terraoko-Blackcurrant-201507 (4)
Участники пили 250 мл сока смородины перед выполнением серии когнитивных тестов.
По сравнению с плацебо, сок смородины улучшал настроение и снижал умственное утомление.
Кроме того анализы крови показали, что активность ключевых ферментов, связанных с депрессией была снижена.
Профессор Роджер Херст из Новозеландского института растений и пищевых исследований, сказал:
“Одной из ключевых тенденций в пищевой промышленности является разработка ингредиентов и продуктов, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека.

terraoko-Blackcurrant-201507 (3)
Понимание того, какие продукты влияют на умственную деятельность, может привести к разработке новых продуктов, которые помогут людям справиться со стрессами, с тревогами или другими расстройствами настроения.
Это исследование показывает, как Новая Зеландия смородины потенциально может добавить ценность, как для пищевой промышленности и для людей, ищущих продукты, которые, естественно, поддерживают свои собственные устремления здоровья “.


Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments