p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Скромная профессия - продавец ледника.

Скромная профессия - продавец ледника.

Оговорюсь сразу, это последний представитель древней профессии, ещё востребованной в далеком Эльдорадо - продавец горного льда.

Это сейчас лед можно получить путем заморозки воды в морозильной камере, буквально за час. А каких-то ещё лет 70-50 назад, у этого парня было полно конкурентов. Да и зарабатывали они этим трудом на порядок больше, чем сейчас зарабатывает он.

Раз в неделю в свои 68 лет, он отправляется на вершину священной горы, чтобы наколоть примитивной киркой глыбы льда и потом погрузить это добро на ослика, такого же пожилого, как и сам хозяин. Закутав груз в солому, он отправлятся к себе в селение обратно, где он его и продает. Этим ремеслом когда-то занимались его отец и дед, его дед точно также поднимался на эту гору. Не помнит он, кто первый из его прадедов начал добывать лед на продажу. Давно это всё случилось.
Теперь и он стал дедом, но дети его не хотят заниматься семейным ремеслом и похоже, он остался последним, кто ещё может принести целительный лед с вершины горы.

Скромная профессия - продавец ледника.

Да и сбывать лед становится ему всё труднее, лишь старое поколение ещё понимает толк в лечебных свойствах льда, а молодежи оно сто лет уже не надо.
Вот и заработок у него от этого небольшой, около 25 баксов за ходку. Да плюс с туристов берет как проводник по 60 баксов за экскурсию к леднику.

Скромная профессия - продавец ледника.

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments