p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

В Амстердаме открылся MDMA-магазин

18 мая 2015 г. в центре Амстердама, на улице Rosmarijnsteeg, открывается первый в мире MDMA-магазин. В данный момент он не имеет права торговать настоящим Экстази, но его сотрудники будут консультировать посетителей и распространять необходимую информацию.

Создание такой революционной лавки - идея партии Молодых демократов. "Экстази нужно продавать легально, чтобы урегулировать и обезопасить потребление", - считают инициаторы проекта. "Разумеется, когда мы станем продавать MDMA легально, у нас будут действовать возрастные ограничения, вся продукция будет снабжена инструкциями, а тщательный контроль поможет избежать отравлений подделками".

"Мы уверены, что этот первый шаг поможет нам внести изменения в законодательство", - говорит председатель партии Дирк-Йан Тайс. "Нам нужно набрать 40 тысяч подписей, и тогда вопрос о легализации MDMA будет внесен в парламент на рассмотрение. По статистическим данным, Экстази употребляет около полумиллиона жителей Голландии.
Вопрос легализации встал особо остро, когда в прошлом году на фестивале Amsterdam Dance Event в результате употребления Экстази умерло трое человек. Покупка чистого продукта и консультация продавца, скорее всего, сохранили бы их жизни, - считают сторонники легализации.

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments