p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Шаг в пропасть

Шаг в пропасть

Многим людям в голову в определенных ситуациях приходят всякие странные неосознанные мысли. К примеру, стоя на краю высокой пропасти - "а что если шагнуть в пропасть?", или находясь за рулем автомобиля – "а что если бросить руль?". Мысли эти могут быть навязчивыми и непроизвольными.
Но ничего дурного в этом нет. Это эффект Феномена высокого места (High Place Phenomenon), который не до конца изучен и не совсем понятен науке. Но по последним исследованиям принято считать, что это специфическая реакция мозга, который оценив опасность подстегивает создать быстрый и эффективный "план спасения" в случае, если надо сбежать от другой потенциальной опасности. Таким образом подобные неосознанные мысли о смерти только усиливают волю к жизни.


Tags: Люди
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments