p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

МКС на фоне Луны



Хуан Гонсалес-Алисеа из Общества астрономов Карибского бассейна, расположенного в Пуэрто-Рико, сделал этот потрясающий снимок Международной космической станции в тот момент, когда она проходила напротив лунного диска 6 декабря 2013 года.

Для своей работы он использовал камеру Canon 7D, оснащенную объективом с фокусным расстоянием 300 мм. Нужно признаться, что получить этот снимок было весьма и весьма нелегкой задачей. Во-первых, на Земле нужно найти подходящую для этого точку, а во-вторых, у фотографа в запасе имеется очень ограниченное время: дело в том, что проход Международной космической станции напротив Луны происходит менее чем за одну секунду. В общем, полученный результат можно видеть выше.



Здесь же стоит указать, что это не единственный из подобных снимков. Французский астрофотограф Терри Леголт получил удивительно четкий и детализованный снимок прохода МКС напротив Луны. Леголт сделал это изображение, находясь в городе Авранш 20 декабря 2010 года. Для этого он использовал высококлассный любительский телескоп Meade 10 с триподом Takahashi EM400 и подключенным фотоаппаратом Canon 5D mark II. Время видимого прохода составляло всего 0,55 секунды, так как скорость самой МКС составляет 7,5 км/с или 28 000 км/ч. Полученное изображение можно видеть ниже.





Tags: Космос
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments