?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Полиция США через Facebook предложила владельцу утерянного пакета с кокаином забрать его в участке
p_i_f

Полицейский департамент города Крю в штате Вирджиния опубликовал в своём официальном фейсбуке обращение к владельцу наркотиков, найденных на полу местного дисконтного магазина. Хозяину «белого вещества, по всей вероятности, кокаина» предложили связаться с департаментом, чтобы обсудить дальнейшую судьбу его собственности.

Автор обращения — детектив Элла Тёрнер (Ella Turner), которая прибыла на вызов после звонка сотрудника магазина. Она ведёт аккаунт местной полиции в течение двух лет совместно с секретарём департамента и старается подходить к своей работе с юмором.




Элла Тёрнер (на фото слева) во время традиционного мероприятия для детей Cooking with the Cops

Запись за сутки собрала несколько сотен комментариев, причём некоторые пользователи Facebook уточняли, всерьёз ли составлено обращение и намерен ли департамент действительно вернуть кокаин владельцу. Один из комментаторов даже уточнил, не весил ли пакет 3,7 грамма, уверяя, что он потерял именно такой.

По словам Тёрнер, несмотря на шуточный тон своей записи, она понимает всю серьёзность проблемы, связанной с распространением наркотиков. Детектив отметила, что если бы она написала о находке в магазине обычное сообщение, на него никто не стал бы реагировать.



Люди хотят знать о драматических вещах, происходящих в городе, а мы хотим, чтобы они понимали — мы тоже люди, и с нами можно поговорить. Они обратят на нас внимание, если мы подойдём к ситуации с юмором.

Элла Тёрнер


На момент публикации этой заметки владелец кокаина в полицейский департамент Крю не обращался.

В октябре 2014 года внимание СМИ привлекла другая история, также связанная с аккаунтом полицейского департамента в Facebook. 34-летняя американка Моника Харгроув, разыскиваемая по подозрению в вооружённом ограблении, позвонила в участок и попросила убрать со страницы в соцсети её неудачное фото. На просьбу ответили согласием, но только при условии, что женщина сама приедет в участок. После того, как Моника действительно приехала, её арестовали.





Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: