p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Почему в ДНР "прилетает" к мирным?

Мы будем прятаться за женщинами и детьми
© В.В. Путин

Заметили одну странную тенденцию. По телевизору постоянно показывают видео и фото разрушенных жилых домов, как в частном секторе, так и многоквартирных. Донецк, Луганск, другие населенные пункты так называемой Новороссии. Виновник разрушений всегда указывается один – ВСУ, хунта, каратели.
Но вот что интересно...

Почему в ДНР "прилетает" к мирным?
В таких новостях никогда нет видео и фото бодрых и позитивных ополченцев, которые разворачивают не просто миномет-другой, а целые батареи минометов или Градов прямо среди жилых домов или где-то в промзоне, где работают люди. А потом делают то, что по военной науке называется контрбатарейная стрельба (стрельба из артиллерийских орудий с закрытых огневых позиций по аналогично расположенным огневым средствам артиллерии противника). А те должны отвечать, чтобы накрыть противника. Такая дуэль. Есть, кстати, специальные технические методы вроде РЛС типа АРСОМ, которые засекают вражеские снаряды по траектории и с учетом поправок на погоду выдают координаты места, откуда снаряды летят. Вот туда и бьют в ответ.

Почему в ДНР "прилетает" к мирным?
А что там рядом с батареей противника? Правильно, жилые дома и так называемые "мирные". Но "мирные" же не могут прогнать со своего двора тряпками несколько десятков вооруженных людей, которые разворачивают батарею? Сделают несколько залпов и быстро уедут, а прилетит как раз в "мирных".

Почему в ДНР "прилетает" к мирным?






Tags: Украина
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments