?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Удивительные гифки, показывающие, как работает наше тело
p_i_f

Тело человека является сложной биологической машиной, где каждая часть системы работает в тандеме, начиная с клеток до органов, чтобы поддерживать жизнь. Когда происходит сбой в системе, возникает болезнь. Изучению человеческого тела посвящены отдельные научные области. Вот несколько гифок, которые наглядно покажут вам, как работает наше тело, включая функцию красных кровяных клеток и иммунной системы.

Лейкоциты, атакующие паразита

Видео покадровой съемки костномозгового эозинофила и спящей личинки C. elegans за 80 минут. Снимки были сделаны каждые 30 секунд и показаны с покадровой частотой 15/с.

Цикл красной кровяной клетки человека в системе кровообращения

Анимация происходит в реальном времени (20-секундный цикл) и показывает, как деформируется красная кровяная клетка – эритроцит, когда она проходит по капиллярам, и, как она меняет цвет в процессе насыщения кислородом, проходя по системе кровообращения.

Как развивается лицо человека в утробе матери




Лицо начинает формироваться с бугорков, называемых висцеральные дуги. Они образуются, начиная с внешней стороны вовнутрь, с боков в середину. В процессе трансформации, который длится 4,5 месяца беременности, лицо ребенка постепенно приобретет ноздри, глаза, веки, губы и так далее.

Поперечное сечение тела человека с головы до ног

И в обратном направлении

При создании этого видео ни один человек не пострадал. Видео было создано с помощью компьютерной томографии. Всего было сделано 1878 снимков и в быстрой последовательности показана внутренняя структура тела человека.


Как смещаются внутренние органы матери во время беременности

Многие симптомы беременности происходят благодаря гормональным изменениям. Однако многие из них также возникают в результате того, что ребёнок начинает занимать все больше места внутри тела матери. Гифка показывает, как растущий ребёнок сжимает легкие, мочевой пузырь и кишечник.


Рентген руки, сжимающейся в кулак


Бьющееся сердце

Наше сердце бьется примерно 100 000 раз в день, прокачивая 7 500 литров крови по телу. Хотя сердце по размеру не больше кулака, оно выполняет основную работу, заставляя кровь проходить по 100 000 км кровеносных сосудов, питающих наши органы и ткани.


Эволюция человека из бактерии

Источник: zmescience




Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Ух ты! Здорово.

весьма познавательно

  • 1