?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Вестник нищеброда. 8 самых дорогих (на сегодняшний день) наручных часов в мире
p_i_f

Трудно не пережить шок, взглянув на ценники дорогих часов. Для некоторых марок шестизначная цифра – это вполне себе норма. Но есть бренды, некоторые творения которых достигли заоблачной для наручных часов высоты в один миллион долларов, и даже больше. О таких часах и пойдёт речь в этой статье

hublot_joaillerie


HublotClassicFusionHauteJoaillerieза один миллион долларов. Часы, покрытые 1185 алмазами огранки «багет» стоят «всего-то» один миллион долларов. 1800 часов команда из 15 человек работала над резкой, а 200 часов ушло на проверки и контроль качества. Среди моделей Hublot, эта – одна из самых дорогих.

Excalibur-Quatuor-Silicium

RogerDubuisExcaliburQuatuorзаполучили ценник в один миллион долларов, благодаря корпусу из кремния (это первые в мире часы с корпусом из этого материала). Кстати, кремний вдвое легче титана и в 4 раза прочнее его. На сегодняшний момент Quatuor –это самые дорогие часы бренда RogerDubuis. Аксессуар оснащён механизмом RD101 с ни много ни мало четырьмя узлами «баланс-спираль». Такой механизм с 4 балансами, взаимодействующими в паре, позволяет намного повысить точность часов, в сравнении, например, с турбийоном. Так что ценник RogerDubuisExcaliburQuatuor в 1 миллион швейцарских франков (или 1 125 000 американских долларов) вполне себе оправдан.

48_jaeger_lecoultre_hybris

Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica à Grande Sonnerie продаётсяпоцене1 474 070 долларов. Часы состоят из 1300 деталей и могут сыграть мелодию Вестминстерского Аббатства. Эта модель была выпущена в 2009 году, как часть коллекционного сета HybrisMechanica 55. Цифра 55 – это сумма усложнений во всех трёх моделей трилогии HybrisMechanica.

s_126_vacheron_tour

Выпущенные лимитированной коллекцией в 7 экземпляров часы VacheronConstantinTourdeIIleв честь 250-й годовщины бренда оцениваются в 1 538 160 долларов. Изюминка представленной модели – два циферблата, для удобства размещения как можно большего количества функций. Здесь и время второй, нужной вам, временной зоны, и бесконечный календарь, а также время заката. К слову, механизм VacheronConstantinTourdeIIleодин из самых сложных механизмов среди всего списка часов свыше 1 миллиона долларов.

greubelart greubelart2

Часы GreubelForseyArtPiece 1 были представлены на выставке 2013 SIHH и быстро взошли на олимп самых дорогих часов. Цена составляет 1,5 миллиона швейцарских франков или примерно 1,6 миллионов долларов. Дизайн часов разрабатывался совместно с известным мастером микроскульптур Виллардом Виганом, который выполнял заводную головку часов в виде маски. Также модель оснащена наклонным турбийоном.

RM56-01-FRONT

Цена за часыTheRichardMilleRM 56-01, корпус которых выполнен из сапфира, всего 1 850 000 долларов. Такая цена редкость для RichardMille, хотя на ценниках этого бренда редко можно увидеть меньше 6 цифр.

Richard_Mille_Tourbillon-RM-56-02-Sapphire-front_560

После показа TheRichardMilleRM 56-01 на выставкеSIHH 2013, бренд решил, так сказать, повысить ставки и на выставке 2014 года представил новую модель RichardMilleTourbillonRM 56-02 Sapphire. Прозрачный дизайнкорпуса, который также выполнен из измельчённого цельного сапфира
Цена за эти часы преодолела барьер в 2 миллиона долларов. Если быть точнее, то цена составляет 2 020 000 долларов.

als_912_032_fs

И, наконец, самые дорогие часы в мире принадлежат немецкой марке A. Lange & Söhne. Часовой шедевр A. Lange & SöhneGrandComplication стоит 1, 920 000 евро или в пересчёте на доллары – 2 497 000.Механизм включает в себя минутный репетир с большим и малым гонгом, сплит-секундный хронограф с минутным счётчиком и возвратными секундами, вечный календарь и фазы Луны.

Via




promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Нафиг эти понты, определяйте время по солнцу

"... благодаря корпусу из кремния ... Кстати, кремний вдвое легче титана и в 4 раза прочнее его."

Это, простите, чушь. Чистый кремний очень хрупкий и непрочный. Делать из него корпус часов бессмысленно.

  • 1