p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Интересные факты со всего мира

В этой подборке представлены интересные факты со всего мира, о которых Вы вероятно и не подозревали. В мире есть много всего удивительного, и каждая страна имеет что-то, чем может поразить воображение. Итак, встречайте странные факты по всем континентам мира.

Горячая вода в Исландии

На этом фото изображен гейзер Строккур в Исландии. Благодаря таким горячим источникам здесь нет никакой необходимости использовать бойлеры для подогрева воды и котлы для отопления. Все города Исландии используют исключительно природный обогрев. Пар и горячая вода перекачиваются по трубопроводу в город от естественных гейзеров и горячих источников, для использования в домах и зданиях.


Президентский дворец в США

Единственный королевский дворец, используемый монархом в США, располагается в Гонолулу, Гавайи. Это - дворец Иолани, принадлежавший королю монархов Калакауа и королеве Лили'уокалани, пока монархия на Гавайях не была свергнута в 1893. Здание после этого служило Капитолием, пока Гавайи не стали государством в 1959. Сегодня дворец Иолани является музеем.


Площадь Централ Парка

Центральный парк Нью-Йорка превышает по площади княжество Монако. Он занимает область в 340 гектаров, расположившись на острове Манхэттен в одном из самых больших мегаполисов мира.


Канары названы в честь собак

Канарские острова назвали в честь собак, а не птиц, как многие полагают. В римские времена острова были известны своими дикими собаками, которые бродили по всей их территории. Латинское слово «собака» звучит, как «канис», и поэтому их окрестили Канарскими островами. Когда исследователи посетили острова в 16 веке, они привели оттуда небольших и очень красивых певчих птиц, которых и назвали канарейками.


Эверест растет

Гора Эверест вырастает приблизительно на 4 миллиметра каждый год. Две тектонических плиты Азии и Индии, которые столкнулись миллионы лет назад, сформировав Гималаи, продолжают прижиматься друг к другу, заставляя гималайские пики немного подростать каждый год.


Пустые дома Китая

К 2025 Китай построит достаточно небоскребов, чтобы собрать 10 городов размером с Нью-Йорк. На данный момент у Китая есть 64 миллиона неиспользованных домов, включая полностью пустые города. Построить и заселить позже - такова политика Китая, что происходило также в Лас Вегасе и Испании. Одним из таких примеров в Китае является Ордос - высокоразвитый город-призрак. На фото изображены высотки в городе Ченьонг, где уже построено 100,00 новых домов, абсолютно пустых на данный момент.


Мультиэтничность Нью-Йорка

В Нью-Йорке проживает больше итальянцев, чем в Риме, больше ирландцев, чем в Дублине и большее количество евреев, чем в Тель-Авиве. Большое яблоко выделяется в любое время и в любом случае, независимо от того кто вы, или чем интересуетесь. Мультиэтничность Нью-Йорка всегда была особой черной этого города, и остается ею и по сей день.

Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments