?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Аккаунты в социальных сетях будут передаваться по наследству
p_i_f
Аккаунты в социальных сетях будут передаваться по наследству
Делавэр стал первым штатом в США, юридически закрепивший право наследовать онлайн-аккаунты, в том числе от социальной сети Facebook, сервиса Itunes и им подобных.
Согласно новому закону штата, цифровая собственность будет рассматриваться точно так же, как и недвижимость или финансовые сбережения, то есть, она может быть указана в завещании и передаваться по наследству.

На данный момент, согласно пользовательскому соглашению таких сайтов, как Facebook, Google, Apple и Amazon, контроль над аккаунтом не всегда может быть передан другому лицу. Законным считается приобретение вместе с ноутбуком, планшетом или телефоном, хранящейся на устройстве информации, например, треков из ITunes, которые были загружены туда прежним владельцем.

Тем не менее в определенных ситуациях, в частности, при повреждении устройства или в случае, когда новый владелец хочет передать файлы на другое устройство, пользователи могут столкнуться с юридическими проблемами.

Например, согласно правилам Facebook, пользователям запрещается разглашать свой пароль или передавать свой аккаунт другому лицу без письменного разрешения компании. Согласно новому закону, родственникам покойного будет предоставлен доступ ко всей его онлайн-информации, включая сообщения электронной почты, аккаунты в социальных сетях и интернет-магазинах, онлайн-банкингу и так далее.

В то время как некоторые штаты уже позволяют людям включать конкретные пароли в их завещания, то есть они могут выбрать к какой информации появится доступ у родственников после их смерти, новый закон позволяет получить автоматический доступ ко всем онлайн-данным.

"Данная проблема является примером того, с чем мы все чаще и чаще сталкиваемся в последнее время. В наше высокотехнологичное время законы просто не поспевает за развитием технологии, - сообщил член палаты представителей Дэррил Скотт. – Приняв данный закон, мы помогаем защищать права и интересы гражданина в условиях быстро развивающегося цифрового мира".

Однако Джим Халперт, директор группы, которая представляет Yahoo, Facebook, Google и другие подобные компании, высказался против нового закона, пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online.

Он сказал, что новый законопроект может нарушить неприкосновенность частной жизни людей, которые считаются умершими, но на самом деле все еще живы.
Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
пошла соглашение составлять)

мне пока рано)))

а кто его знает, на всякий случай))
такое состояние ведь...

буду жить триста лет ))))

Годное решение. Одобрямс. Могу ли я завещать, в случае моей смерти, чтобы с яндекс-денег (моих канешна) шла сумма на содержание моих же многочисленных котов? Сомневаюсь...(

  • 1