p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Истории отшельников в реальной жизни

Все мы знаем историю о Робинзоне Крузо, который стал отшельником поневоле. Человек против природы - классический сюжет очень многих романов. В Одиссее Гомер описывает приключения Одиссея, легендарного греческого короля Итаки. Несколько веков спустя, Герман Мелвилл писал про Моби Дика, где целеустремленный капитан боролся против моря и его жителей, чтобы рискнуть всем в поисках неуловимого кита. Позже, появился ряд телешоу, демонстрирующих столкновение человека и природы. Эти шоу иллюстрируют очень реальные опасности этой постоянной войны. Этот старый сюжет существовал и будет существовать всегда. Он обусловлен нашей потребностью сохранить и передать стратегии выживания следующему поколению. Истории наглядно иллюстрируют, что происходит, когда человек вызывает ярость Матери природы. В этой ленте собраны семь таких ситуаций. Иногда из-за небрежности, проступка, или просто неудачи — вся сила гнева природы обрушилась против одного неудачного человека. Это истории отшельников в реальной жизни, оказавшихся изолированными и брошенными в отдаленной и неумолимой окружающей среде.

Александр Селкирк

Александр Селкирк считается прообразом знаменитого Робинзона Крузо. Он провел в качестве отшельника 4 года и 4 месяца, начиная с 1705 года. Будучи буяном, сын сапожника Селкирк был на заметке у церкви уже с 1693 из-за своего неприличного поведения. Пытаясь избежать ответственности перед церковными властями, он решил стать пиратом и уже в 1694 грабил французские суда, совершал набеги на деревни в Панаме, и лишал торговые суда их ценного груза. Как опытный моряк, в 1704 году Селкирк оказался на борту Чинкве Портис, где выразил беспокойство относительно мореходных качеств судна и сообщил капитану, что предпочтет быть оставленным на заброшенном архипелаге Хуана Фернандеса. Его просьбу удовлетворили, и в течение следующих четырех лет он выживал на диете из моллюсков в гордом одиночестве. К тому времени, когда он был спасен, Селкирк углубился глубоко в остров, одомашнил диких кошек, чтобы предотвратить распространение крыс, пережил многочисленные серьезные раны и построил две хижины.


Джозеф Рангель

Недельный отпуск Джозефа Рангеля и Лоренсо Мадрида превратился в кошмар две недели длиной, когда их лодка отделилась от главного судна в 2000 году. Они оказались на пустынном, скалистом острове вместе со своим гидом. Им пришлось есть улиток и кузнечиков и пить остатки жидкости из бутылок, которые прибило к берегам острова. Их первая попытка спасения провалилась - уставшие от постоянной гребли, люди выбились из сил и были прибиты течением назад к острову. Их лодка была уничтожена, а Мадрид уступил истощению и жажде и умер в течение нескольких дней. Наконец, Рангель и гид построили плот из очищенной древесины, и приплыли к северной оконечности острова, где были спасены группой рыбаков после 13 мучительных дней.


Tags: Люди
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments