?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Самые большие насекомые
p_i_f

Насекомые - самая многочисленная группа “животных” на Земле, составляющая приблизительно 90% всех живущих существ, и больше чем половину всех живых организмов. Некоторые люди ужасно боятся жуков, некоторые их коллекционируют, а многие вообще их не замечают. В любом случае, и тем, и другим будет интересно узнать о самых больших насекомых, среди которых есть довольно жуткие экземпляры.


Жук-Актеон

Этого гиганта называют в честь мифологического героя Актеона, который обучался у кентавра Хирона. Но что же героическое есть у этого огромного жука? В первую очередь, это размер – насекомое из семьи Scarabaeidae может достигать более 12 дюймов длиной. Актеон - второй по величине жук в мире, с широким и тяжелым телом, сильными лапами и большими когтями. Обитающий в Южной Америке, жук Актеон находится на личиночной стадии и стадии куколки в течение трех лет, а после рождения имеет продолжительность жизни менее полугода. Эта трагедия достойна любого героя, как греческого, так и южноамериканского!

Фото Жук-Актеон

Гигантский водяной клоп

У этой кусающейся ползучей твари есть латинское имя Belostomatidae. Гигантский водяной клоп обитает по всему миру, а особенно в Северной и Южной Америке, Восточной Азии и Северной Австралии. В разных областях мира его называют по разному - но все прозвища одинаково жуткие. Этот водяной клоп плотояден, охотится на ракообразных, рыбу и даже водных рептилий. Сталкиваясь с людьми они притворяются мертвыми. Если это не работает, они могут укусить, проникая в плоть и впрыскивая свою слюну. Это один из самых болезненных укусов в мире, хотя он и не несет никакой медицинской угрозы. В Таиланде такие жуки - уличная еда и вкусное удовольствие, пожаренное в соусе со специями.


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Вот не люблю я этих жуков(((

Зря, вкусные.

Да ну тебя!)))

Из всего этого видел вблзи только таракана) Честно, коненчо, все это - зрелище на любителя - по мне приятного в этом мало)

с водяным клопом оказия вышла... на фотке сверчки

а эти воткакие...токмо не жареные:)


  • 1