p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Необычные африканские традиции

Необычные африканские традиции

Африканский континент пугает своими непонятными, а нередко и страшными традициями. Но, наверное, это и притягивает сюда туристов со всего мира. Давайте же рассмотрим более подробно самые необычные африканские традиции, которые свойственны для тех или иных народов.

Бушмены – кустарниковые люди.
Это небольшая группа племен, проживающая на территории Южной Африки. У них нет вождей. Эта почетная роль отводится главе семейства. Бушмены всегда очень почтительно относятся к пожилым людям, считая их кладезем знаний. Вся их община – это большая семья вне зависимости от родственных отношений.
Суровые условия жизни бушменов диктуют не менее суровые обычаи. Детей матери кормят грудью несколько лет. Это продолжается до следующих родов, примерно 3-4 года. По пустынным законам мать убивает родившегося раньше срока ребенка. Это позволяет выжить другим детям.

Необычные африканские традиции

Ноба – дети холмов
Это племя проживает на границе Южного Судана. У них достаточно интересные семейные традиции, по которым каждый год устраивают танцы, где девушки выбирают себе мужей. Если все проходит хорошо, то избранник должен построить для своей возлюбленной дом. Пока он этого не сделал, молодые встречаются тайно, в ночное время. Даже рождение совместного ребенка не дает права паре вступить в брак.
После того как дом построен, девушка и парень получают возможность спать вместе. А вот есть из одного котелка можно только через год, после того как брак признают официальным.

Необычные африканские традиции

Мури – племя, населяющее райские кущи. Они проживают в эфиопской долине Омо. Это воинственное племя, его женщины выглядят необычно благодаря губным тарелкам. Считается, что этот диск показывает социальный статус семьи девушки. До замужества девушки носят в губах деревянные тарелки. Замужние же дамы, могут похвастаться глиняными дисками, которые нередко достигают диаметра 30-ти сантиметров.

Необычные африканские традиции

Свази, исполняющие танцы
Самым красивым действом в королевстве Свазиленд считается выбор невесты местным королем. В конце августа со всего королевства съезжаются самые красивые девственницы для того чтобы показать королю умение танцевать.
Сегодняшний король Мсвати III имеет всего лишь 11 жен. Скорее всего, сказывается европейское образование. А вот его отец был куда более любвеобильным, у него было 90 жен, и всем им он построил по дворцу.

Необычные африканские традиции

Туареги – потомки царицы
Это народность берберов, живущая на территории Нигера, Мали, Алжира, Ливии и Буркина-Фасо. Туареги почитают легендарную царицу Тин-Хинан. Именно поэтому тут в основном преобладает матриархат. Женщины пользуются большим уважением, они умеют писать и читать, в то время как большинство мужчин безграмотны. Они имеют право развестись с супругом, и являются владелицами земель. Если говорить про самые необычные африканские традиции, то нельзя не сказать об одной из традиции этого племени. Лицо тут прикрывает не женщина, а мужчина.

Необычные африканские традиции

Хамеры, верящие в джинов
Это племя живет на юге Эфиопии и верит в то, что джины могут принимать вид любого человека или животного. Девушки тут выходят замуж по достижении 12-ти лет. Семейное положение женщин можно определить по их ошейникам. Первая жена имеет право носить из сыровяленой кожи и метала, а остальные жены железные обручи.
По определенным дням муж хамер бьёт своих жен, тем самым показывая им свою любовь. Чем больше шрамов и синяков на теле женщины, тем красивее и счастливее она считается.

Необычные африканские традиции
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments