p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Китай построит самую длинную железную дорогу через Тихий океан

"Железная дорога Китай-Россия-Канада-США" является проектом Китайского правительства, который подразумевает строительство скоростной железной дороги, протяженностью около 13 000 км через Сибирь и под Беринговым проливом сквозь 200-километровый тоннель. По данным государственной газеты Beijing Times начало железной дороги будет положено на северо-востоке Китая. Далее дорога пройдет через Сибирь и под Тихим океаном пока не достигнет берегов Аляски и Канады, чтобы в конце оказаться в США.

Проект железной дороги

По словам специалиста по строительству железных дорог, Ван Мэншу (Wang Mengshu) из Инженерной академии Китая, чтобы скоростной поезд смог проехать Беренгов пролив, нужно будет построить 200-километровый тоннель, соединяющий Россию и Аляску.

railway-underwater.jpg

"На данный момент мы находимся в стадии переговоров. Россия еще несколько лет назад задумывала подобный проект," - говорит Ван. Чтобы проехать весь путь, поезду понадобится 2 дня, с условием, что его средняя скорость будет 350 км/час.И все же данный проект оставляет место для скептицизма. Ни один эксперт по строительству железных дорог не поддержал его.

Подводный тоннель

Строительство тоннеля само по себе требует беспрецедентной инженерной работы - это будет самым длинным подводным тоннелем, в 4 раза превышающим Евротоннель - тоннель под Ла-Маншем.

Relief_map_of_USA_Alaska.jpg

Согласно China Daily технология строительства тоннеля уже разработана - она будет использована при строительстве скоростной железной дороги между провинцией Фуцзянь, которая находится на юго-востоке Китая, и островом Тайвань. Пока детали проекта не разглашаются, но известно, что финансировать его будет правительство Китая.

2.jpg

Стоит отметить, что строительство самой линии до Сингапура начнется уже в июне. На первом этапе будет построен 30-километровый тоннель, соединяющий Китай и Мьянму. Этот тоннель будет самым длинным в Азии. По мнению Вана, уровень сложности при строительстве данного пути можно сравнить со строительством железных путей в вечной мерзлоте в Тибете.

Железные дороги мира

1.jpg

Согласно газете The Beijing Times, данный проект является одним из четырех международных проектов по созданию высокоскоростной железной дороги, которые в данный момент разрабатываются:

- Первая линия будет соединять Лондон и Москву, проходя через Париж, Берлин, Варшаву и Киев. Далее эта дорога разделится на два направления, одно будет вести в Китай через Казахстан, а другое будет проходить через восточную часть Сибири.

- Вторая линия начнется в западном китайском городе Урумчи и будет проходить через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран и Турцию, чтобы в итоге оказаться в Германии.

- Третий путь будет иметь начало в китайском городе Куньмин, что на юго-западе страны, с конечной остановкой в Сингапуре.

Источник: The Guardian
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments