p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

У берегов Мексики засняли легендарного морского змея

У берегов Мексики засняли легендарного морского змея
Сказки о морских змеях преследовали бесстрашных исследователей и опытных моряков на протяжении сотен лет. И лишь теперь невероятно редкое существо было запечатлено на камеру.
Сельдяной король или обыкновенная ремень-рыба (Regalecus glesne) является самым длинным в мире представителем костистых рыб, но доказательств ее существования в глубинах океана крайне мало. Среди них - лишь несколько рисунков и образцы погибших существ, которые выбрасывало на пляжи на протяжении многих лет.

У берегов Мексики засняли легендарного морского змея

Снятое на днях видео запечатлело живую 4,5-метровую ремень-рыбу, плавающую на мелководье в кристально чистой воде моря Кортеса в Мексике. Видео было сделано экспертами, прибывшими к водоему в рамках программы, организованной чикагским аквариумом, сообщает Popular Science.

У берегов Мексики засняли легендарного морского змея

В то время как на камеру был заснят далеко не самый крупный образец, данное видео станет ценным материалом для исследователей. Заснять рыб, живущих на глубине 198-914 метров удается крайне редко.

Сельдяной король может вырастать до 17 метров в длину и имеет отличительные спинные плавники, которые на видео выступают из воды. Способ перемещения этого существа под водой, как полагают исследователи, стал источником историй о морских змеях. Его спинной плавник начинается чуть выше маленьких глаз с красноватого гребня и проходит по всей длине его тела. Исследователи из Новой Зеландии заявили, что он подобно угрю может поразить электрическим током при прикосновении.

Сельдяной король обитает в большинстве умеренных и тропических океанах мира, но ученым крайне редко удается увидеть его живым. Питаются эти рыбы планктоном и крошечными креветкам, медузами, ракообразными, а сами являются пищей для крупных океанических хищников.



Tags: Мир
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments