p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Из истории чеснока и человека

С древних времен полагали, что чеснок обладает мистическими свойствами, способными защитить от бед и разрушить злые чары. Латинское название чеснока «Allium» происходит от кельтского слова «all» – жгучий, едкий. Первое осязаемое подтверждение факта существования чеснока относится к IV тысячелетию до н. э. В египетской гробнице Эль Махашны были найдены глиняные изображения чесночных головок. В усыпальнице фараона Тутанхамона также были найдены несколько чесночных головок. Они засохли и отлично сохранили свою форму.

В древности чеснок считали панацеей, лекарством от всех болезней. Одним из первых источников, которые содержат описание чеснока как лекарственного растения, является египетский папирус «Кодекс Эберса» (1550 г до н. э.).  В Древней Греции за способность чеснока спасать людей от действия ядов змей, скорпионов, пчел его назвали «змеиной травой». Древняя индийская рукопись «Кашьяпа-самхита» предписывала людям, страдающим болезнями дыхательных путей, носить тюрбан, утыканный зубками чеснока, чесночные гирлянды и чесночные серьги. Одежда больного должна быть пропитана чесночным соком. Чесночные головки рекомендовалось прикреплять к ногам, шее и рукам. Чесночным соком должна быть натерта кровать больного. К дверям и окнам его жилища должны быть привязаны головки чеснока.

Диокл советовал одну дольку чеснока класть в инжир и принимать в качестве слабительного. Еще более эффективным слабительным средством считал прием свежего чеснока с последующим заливанием чеснока сухим вином, настоенным на плодах кориандра. Гиппократ использовал чеснок при лечении инфекционных заражений внешних и внутренних воспаление. Он советовал принимать чеснок женщинам для восстановления сил в послеродовой период. Кроме того, он использовал чеснок при лечении коклюша, гнойных ран, болезней кожи и изгнании глистов.

Также чесноку приписывали свойство снимать усталость, повышать работоспособность и предупреждать возникновение у человека инфекционных заболеваний: чумы, холеры, брюшного тифа, туберкулеза и т. д. При чрезмерной возбудимости нервной системы, истерических припадках  целители советовали принимать измельченные чеснок и корни валерианы, настоять в крепком виноградном вине, затем процедить и пить небольшими дозами в течение длительного промежутка времени. Считается, что так излечились многие больные туберкулезом и даже больные проказой.

На Руси чеснок был известен с глубокой древности. В древнерусских рукописях XIII в. говорится, что славяне пили вино, положив в чашу чеснок. В русских рукописях XVII–XVIII вв. культура относится и числу наиболее часто упоминаемых растений. Потребовалось не так много времени, чтобы противобактериальная сила чеснока также была доказана научно: к этому приложил руку сам Луи Пастер. Шел 1858-ой год.

Но, есть у чеснока и обратная сторона. Из-за содержания эфирных масел, чеснок имеет своеобразный резкий запах. Еще в 1330-ом году, король Кастилии Альфонсо XI основал рыцарский орден, членам которого была запрещено являться ко двору в течение месяца в случае употребления чеснока. В наше время существует общество любителей чеснока, «Lovers оf the Stinking Rose», в буквальном переводе «Общество любителей вонючей розы», которое базируется в Калифорнии. Потребители известного продукта издают журнал «Garlic Times», что опять-таки в буквальном переводе означает «Времена чеснока». Рубрика, в которой публикуются письма читателей, называется «людское дыхание»...

Gralig-oil-600x600Что же делать тем, кто по находится лицом к лицу с другими людьми, но не хочет отказаться от панацеи в виде "антивампирского зуба"? Выход всегда найдется, было бы желание. Сегодня фармацевтическая промышленность изобрела достаточно много способов избавится от запаха, сохранив все остальные полезные свойства. Как всегда, впереди планеты всей и в «чесночном вопросе», конечно, японцы, которые разработали витамины с экстрактом чеснока Konweipo: http://japanisgood.ru/vitaminy-s-ekstraktom-chesnoka-konweipo. И вообще, советую обратить внимание на http://japanisgood.ru/ - это интернет-магазин "Красота и здоровье из Японии и Кореи". У них в ассортименте товары, содержащие только натуральные компоненты, что вкупе с новейшими достижениями  японцев в косметической и фармакологической промышленности, должны обеспечить самый лучший результат. Все продукция представленная на сайте станет прекрасным подарком себе, другу или возлюбленному.

И помните, для того чтобы быть всегда здоровым, кушайте чеснок регулярно. Но следует придерживатся правила, что во всем должна быть мера. Не переедайте чеснока даже в капсулах, а иначе из доктора он может превратиться в агрессора, который будет негативно воздействовать на ваш организм.

Tags: Еда.
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments