p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Девочка в США засудила свою школу

Девочка в США засудила свою школу

А тем временем в США появляются и совсем интересные новости. На фотографии 15-летняя школьница Райли Стрэттон из Миннесоты. Два года назад она у себя на странице в социальной сети Фейсбук весьма негативно отозвалась об одной из школьных учительниц. Делала запись девочка со своего домашнего компьютера, а не из школы. Дальше события развивались стремительно: школьное руководство вызвало её, далее угрозами и шантажом заставили выдать пароль от аккаунта в соцсети, и при ней же просматривали её страницу, профиль и личную переписку. На несколько дней девочку отстранили от уроков.
И что бы вы думали?

Так как доступ к личной информации девочки был получен незаконно, без письменного разрешения родителей, это явилось нарушением гражданских свобод. Родители девочки обратились в правозащитную организацию, которая увидела отличные перспективы у этого дела и предоставила адвоката, вместе с которым был подготовлен иск в суд. Нарушение конституционных прав ребенка - это серьезное обвинение.

Закончилось всё тем, что руководство школы предпочло уладить дело без обращения в суд, выплатив компенсацию в 70 тысяч долларов и оплатив издержки на адвокатов.


Нравится мой блог?
Добавляйтесь в друзья!


Tags: Люди, Мир
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment