p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Еще один клад из старого амбара

Везет же некоторым!
Вот вы слышали про такую марку автомобилей, как Lagonda? А между тем это старая и в свое время весьма уважаемая марка британских роскошных авто, которые могла себе позволить только знать. Правда, несколько десятилетий назад производство машин этой марки окончательно заглохла и она стала историей. Недавно еще Aston Martin вознамерился назвать этим именем один из своих грядущих неожиданных внедорожников, но пока и до него руки не дошли.
А теперь о кладе.

Еще один клад из старого амбара


Некий инженер Харри Эллард, который занимался коллекционированием автомобилей, купил с рук двухдверный седан Lagonda V12 Hooper 1939 года выпуска в достаточно сносном состоянии еще в 1952 году. К слову, коллекция редких машин у этого джентльмена составляла более 40 экземпляров, среди которых было аж 5 Lagonda. Машины он покупал по случаю и обычно в добитом состоянии. Дополнительно вкладывать в их ремонт и реставрацию деньги он не хотел, так что машины тих догнивали на заднем дворе или покрывались слоями пыли в амбаре. Этому авто повезло больше, для него место в амбаре нашлось, поэтому смертельно он не сгнил.

После смерти коллекционера Элларда весь его унылый автопарк распродали в 1984 году. У нового хозяина этот автомобиль простоял до 2001 года, причем он тоже не взялся за его реставрацию. Руки не дошли. И тот снова его продал.

Стоит ли говорить, что последний покупатель, который более 10 лет продержал авто под навесом у сарая, так же пальцем о палец не ударил, пытаясь привести авто в божеский вид?

А вот теперь самое интересное. Дело в том, что покупатели, которые брали для коллекции этот автомобиль с целью его реставрации и дальнейшей перепродажи, сами того не зная сослужили ему отличную службу. Тот факт, что при достаточно сносной сохранности он имеет все до единой оригинальные части делает его действительно уникальным. Увидев его, специалисты долго не могли поверить в удачу. На данный момент автомобиль готовят к аукциону, где стартовая цена будет составлять от 100 тысяч фунтов ( 165 тысяч долларов ). Есть уже ряд очень заинтересованных покупателей, так что побоище будет суровым.

Еще один клад из старого амбара


Кстати, вот как выглядела одна из последних моделей Lagonda.

Еще один клад из старого амбара

Нравится мой блог?
Добавляйтесь в друзья!

Tags: Авто
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments