p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Дороги, по которым лучше не ходить

Существуют дороги, от которых волосы могут встать дыбом. По некоторым из них людям приходится ходить каждый день (мы им не завидуем), а другие облюбовали экстремалы и туристы.


1. Перевал Зоджи-Ла, Индия



Эта живописная трасса расположена на северо-западе Индии и соединяет город Лех с Джаммой и Кашмиром. Состояние дороги ужасное. Трудно представить, как на ней разъезжаются встречные машины. Усугубляет ситуацию то, что трасса проходит на высоте 3529 метров.


2. Дорога смерти, Боливия



Дорога от Коройко до Ла-Паса протяженностью 70 км - одна из самых опасных в мире, здесь гибнет до двухсот человек в год. 50 из 70 километров представляют собой мокрую глину и грязь, по которым нужно спуститься с высоты 3600 метров до 330.


3. Скипперс-роуд, Новая Зеландия



Ямы, крутые наклонные повороты и почти отвесные спуски, больше похожие на обрывы... Дважды подумайте, прежде чем ехать по такой дороге.


4. Пешеходный мост, Мьянма



По этому мосту любой желающий может перейти из Мьянмы в Китай. Или не перейти — тут уж как повезет. Желающих находится мало. Неудивительно, что в этом месте граница не охраняется. Местные жители часто водят сюда туристов, но сами стараются по мосту не ходить.


5. Дорога к храму, Китай



Храм Сюанькун ("Висячий храм") был построен в провинции Шаньси 1400 лет назад. Он каким-то чудом держится на небольшом уступе среди крутых скал и состоит из сорока залов. Переходить из одного зала в другой предлагается по узким деревянным мосткам, прибитым к отвесной скале. Несмотря на немалый риск подобных прогулок, от желающих отбоя нет.


6. Тоннель Гаолян, Китай



Расположен в горах Тайханг на высоте 1700 метров. Стена тоннеля состоит из трех десятков проемов разных форм и размеров. Высота тоннеля — 5 метров, ширина — 4 метра, а протяженность - 1 км. Два джипа вполне разъедутся, а вот два грузовика — не всегда.

7. И на десерт - наши любимые российские дороги. Встречайте, российская федеральная трасса "Лена", по которой любой желающий может не доехать от Москвы до Якутска.



Примечательно, что в 2006 году она получила звание самой опасной дороги в мире. Есть на ней, конечно, и асфальтированные участки, но их мало.
Tags: Мир
Subscribe

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment