p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Вестник нищеброда. Самый дорогой в мире английский костюм, изготовленный на заказ

Костюм Diamond Armor – это самый дорогой в мире костюм, который изготавливается на заказ. Костюм является влагоустойчивым (благодаря нано-технологичному материалу), пуленепробиваемым (сертифицирован в соответствии со стандартами НАТО) и оборудован активной системой охлаждения. Вдобавок он инкрустирован 880 чёрными бриллиантами, украшающими пуговицы и лацкан.

ballistic_suit

Пожалуй, самое интересное свойство этого костюма – это его настоящая пуленепробиваемость. Благодаря использованию современных материалов ему был присвоен класс защиты II уровня (останавливает пистолетную пулю).

Также костюм располагает встроенной высокотехнологичной системой, которая активируется нажатием кнопки и предназначена для поддержания комфортной температуры тела владельца. Это стало возможным благодаря использованию в костюме разработок швейцарской компании UNICO Swiss Tex GmbH, которая намерена развивать эту технологию и дальше – в результате, в будущем владельцам этих костюмов будет комфортно при любой температуре.

Не меньший интерес представляет и гидрофобное покрытие костюма, использующее некоторые идеи, встречающиеся в живой природе. Дело в том, что листья некоторых растений отличаются особой структурой поверхности, которая позволяет им отталкивать грязь и не допускать ее налипания. Компании Schoeller Technologies удалось адаптировать данную систему очистки для текстильных материалов. Как следствие — верхний слой материала, из которого изготавливается костюм, полностью водо- и грязеотталкивающий.

Ну и несколько не очень технологичных, но весьма занятных решений. Лацканы и отделка костюма инкрустированы 600 чёрными бриллиантами, диаметр каждого из которых составляет 4 миллиметра — общим весом 140 карат. Пуговицы пиджака изготовлены из стали 316L, используемой для изготовления швейцарских часов, с высокопрочным углеродным покрытием, и инкрустированы 280 чёрными бриллиантами. (Бриллианты пришиты к материалу золотой нитью вручную). Шёлковая подкладка костюма является копией полотна картины “Unidad Molecular Aleatoria” художника Luciano Goizueta, которая была представлена на всеобщее обозрение в голливудском блокбастере «Значит, война». На картине изображён “Rheinhafenkrahn” в Базеле. Подкладка будет подписана сакмим художником, а оригинал картины принадлежит компании Diamond Armor.

unidad-modular-aleatoria

К костюму прилагаются и необходимые аксессуары – а именно, часы и галстук. Галстук разработан специалистами по материалам компании Weisbrod из Цюриха и Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологий и изготовлен из 24 каратов золота. Весь галстук изготовлен из золотой нити на подкладке из чёрного шелка. Следует отметить, что нанотехнология Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения — единственная в мире, позволяющая производить волокно из чистого золота. Благодаря ней узлы и стирка не влекут за собой никаких последствий для галстука.

tie-back

Прилагающиеся же к костюму часы «PATRAVI TRAVELTEC FOURX LIMITED EDITION» от ювелирного дома The Carl F. Bucherer существуют всего в 125 экземплярах. Эти часы из Люцерна сочетает такие материалы, как золото, керамику, титан и каучук, дают возможность показывать время трёх разных временных зон, и оснащены 42-часовым запасом хода.

patravi_traveltec_fourx
Источник

Tags: Гаджет
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments