p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Вот оно как, Михалыч!

Неожиданно!
Последние события вокруг Крыма дают пищу для размышлений не только диванным спецназовцам, финансовым аналитикам в дырявых носках и школьникам-политологам. И что бы вы думали? Пришла беда откуда не ждали! Китай неожиданно вспомнил, что в свое время Царская Россия, а потом и Советский Союз достаточно активно занимался присвоением себе как бы китайский территорий.

Речь идет о Республике Тува, которая была принята в состав СССР в 1944 году. А так же Монголия, которая стала Монгольской Народной Республикой при поддержке СССР. Китай долго считал Монголию своей территорией, пока монгольский народ на референдума 20 октября 1945 года не проголосовал за независимость ( 99,99% голосов ). Впрочем, и после этого Китай постоянно пытался вернуть "Внешнюю Монголию", но не мог идти на открытый конфликт с СССР по этому поводу.

Самое интересное в том, что теперь многие китайцы считают, что в Туве и Монголии вполне можно провести свои референдумы. В первом случае голосовать за передачу края Китаю, а во втором монгольский народ может определиться, стоит ли ему жить в независимой стране, или лучше войти в состав России или Китая. Неожиданно?

Tags: Мир
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments