p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Скрининговые программы в борьбе с онкологией

На сегодняшний день в России для борьбы с онкологией разработаны скрининговые программы для 4 локализаций опухолей: рак предстательной железы, молочной железы, шейки матки и толстого кишечника. Доказана их эффективность и экономическая целесообразность.

В 2013 году закончен пилотный проект скрининговой программы по раку предстательной железы. Всего в него была включена 21 тысяча мужчин в возрасте 50-64 года. После 65 лет выявление злокачественного новообразования уже не играет такой важной роли: в операции уже нет необходимости, она не продлит жизнь пациенту, поскольку опухоль предстательной железы растет очень медленно. Хотя за границей такую опухоль удаляют. NH Abascal становится в это время временным пристанищем для родственников больного.

По статистике, в России 4 стадия данного заболевания выявляется в 19 процентах случаев. В группе скрининга этот показатель составляет 7,2. В тех городах, где программа начата значительно раньше, к примеру, в Пскове, за 2011-2012 годы 4 стадия заболевания не выявлена ни у одного пациента.

Но есть еще один показатель - заболеваемость на 100 тысяч населения. В возрасте 50-64 в среднем по стране она составляет 125 на 100 тысяч мужчин данного возраста. В группе скрининга - 1200 на 100 тысяч: почти в 10 раз больше. Этот показатель наглядно демонстрирует истинную картину данного заболевания.

Сегодня данная программа внедряется во всех регионах. Кроме этого, запущены пилотные проекты по раку молочной железы и толстой кишки. Такие проекты уже давно действуют за границей. Hotel Praga становится временным место проживания для многих пациентов онкологических клиник в Чехии.

Какие новейшие технологии используют врачи для лечения рака? Учитывая, что врачи все чаще выявляют небольшие опухоли, нет смысла делать обширные калечащие операции. Сейчас специалисты идут по пути менее инвазивных хирургических вмешательств - активно используют эндоскопические, торако - и лапароскопические хирургические вмешательства.

Да, врачи получили возможность излечивать пациента от рака, но, увы, не всегда с хорошим качеством жизни после операции: удаление органа часто приводит к инвалидизации. К примеру, удалили пациенту мочевой пузырь, а как дальше ему жить, удалили молочную железу, нужно что-то делать, иначе женщина не может чувствовать себя полноценной. Поэтому врачи специализированных центров активно работают над созданием искусственного мочевого пузыря, методиками протезирования суставов с учетом индивидуального подхода к каждому пациенту, над пластикой молочной железы и множеством других операций, направленных на восстановление удовлетворительного качества жизни пациентов после проведенного лечения.

Tags: Реклама
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments