p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

И рыбку съесть, и косточкой не подавиться?

Наткнулся сегодня на вчерашнюю "Версию" и обнаружил одну любопытную статью. В ней простым и доступным языком рассказывается про то, почему же в России повсеместно распространены серые схемы. Вот вы знаете почему? Цитирую: "реализация серых схем ... зачастую проходит благодаря попустительству, а нередко и прямому участию высокопоставленных госслужащих". Полностью статью далее можно почитать здесь, но мне после ее прочтения хочется сказать вот что.

Как вот понять, что за чиновником грешки? Есть, например, советник министра Михаил Столяров. Вы знаете, кто это? Видели когда-нибудь его выступления? Читали что-то про него, знакомы с его деятельностью? Лично я - нет, а фигура вроде как не последняя, публичной должна быть. Но речь не об этом, давайте вернемся к той же статье. "Не может не вызывать вопросы тот факт, что нынешний советник министра энергетики РФ Михаил Столяров, уже будучи сотрудником министерства, предположительно в 2012 году сотрудничал с компанией Flontrano Trading Limited". И правда.

Мне всегда казалось, что человек, близкий к власти, не может быть аффилирован с крупными коммерческими структурами на небезвозмездной основе. То есть многоуважаемый наш Михаил Столяров что пытается сделать вот уже несколько лет?

На двух стульях усидеть – и министру нашептывать что-то "полезное" (советник как-никак, наверное, чем-то таким занимается?) и к нефтяной трубе нехилой такой, с миллиардным оборотом, выходит, подключен. Почему и правда у контролирующих органов до сих пор не возникло вопроса, с чего бы чиновник такого уровня работает в компаниях, чьи коммерческие интересы не то что пересекаются, совпадают с его профессиональными обязанностями?

Вот как истребить эту аффилированность? Разве ж мир без таких чиновников - это утопия?

Tags: Люди
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →