p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Опознан командир вооруженных людей, захвативших военные объекты в Крыму.

Как известно, в понедельник президент РФ Владимир Путин заверил, что в Крыму нет российских военных.
Один из журналистов отметил, что люди, которые блокируют украинские воинские части в Крыму, носят форму "очень похожую на российскую военную форму". Журналист прямо спросил Путина, российские ли это военные.

"Есть достаточно форм, которые похожи. Это были местные силы самообороны", - ответил Путин.

Интервентов в Крыму, которые блокируют украинские воинские части, начали идентифицировать.  Об этом в своем Твиттере сообщает депутат от "Свободы" член Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк*, передает Цензор.НЕТ.

По его данным, на территории Крыма присутствуют военнослужащие чеченского батальона "Восток", 7- й гвардейской десантно-штурмовой горной дивизии, 45- го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ, 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии "Псков".

"В российской интервенции в Крыму берут участие военнослужащие, которые не относятся к военным частям Черноморского флота. Эту информацию подтвердила пресс-служба Министерства обороны. Россияне направили в Крым бойцов 1-го механизированного батальона "Восток", 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Чечне. Из Ульяновска прибыли десантники 31-й бригады ВДВ, из Краснодарского Края бойцы 22-й бригады спецназначения", - сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Кроме того журналисты опознали "командира" так называемой "самообороны Крыма".

По мнению Андрея Рыбакова, им является офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Герой России, подполковник Карпушенко Владимир Валерьевич.

"Ну вот и опознан командир вооруженных людей, захвативших военные объекты в Крыму. Андрей Рыбаков, корреспондент нашего ветеранского журнала "Искусство войны", у истоков которого я имел честь стоять и который сейчас является одним из лучших военных изданий, считает, что опознал командира так называемой "самообороны Крыма". По его мнению, им является офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Героя России, подполковник Карпушенко Владимир Валерьевич. "В своем материале «Странная война» из Перевального, я высказал предположение, что «вежливые люди» - это солдаты срочной службы из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной под Севастополем. Видимо, я оказался прав. В Перевальном мне удалось сделать несколько фотографий командира одного из отрядов так называемой "самообороны Крыма". Он был одет в ту же форму, что и солдаты. Погоны и нашивки были сняты, но российская кокарда на головном уборе присутствовала. Я навел справки у бывших военнослужащих бригады. Они сообщили, что человек на фото очень похож на заместителя командира 810-й бригады, Героя России, подполковника Карпушенко Владимира Валерьевича. Фотографий подполковника в сети немного. Одна из них сделана в 2000-м году на вручении Владимиру Валерьевечу Звезды Героя России за боевые действия в Дагестане и Вторую чеченскую компанию. Другая фотография сделана гораздо позже и опубликована в 2013 году на сайте http://sevastopol.su. На этих фото человек действительно похож на командира «вежливых людей», снятого мною 3-го марта 2014 у КПП украинской воинской части в поселке Перевальное", пишет журналист.

россия военные

Фото 2014 г.

россия военные

Фото 2000 г.

россия военные

Фото 2013 г.

На фото он одет в ту же форму, что и солдаты. Погоны и нашивки сняты, но российская кокарда на головном уборе присутствует.

Источник: http://censor.net.ua/p274326
Tags: Политика
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments