p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Восемь тысяч евро за пиццу…


Трудно себе представить совершенно обыкновенную пиццу стоимостью в несколько тысяч долларов. Как бы мы не удивлялись, но роскошные ингредиенты способны сделать итальянскую вкуснятину элитарным, аристократическим блюдом. Далее о том, где готовят самую дорогую пиццу в мире.

В Италии находятся гурманы, которые готовы отдать за лепешку размером 20 см. целых 8,3 тыс. евро. Называется блюдо «Людовик XIII» и приготовил его Ренато Виола, итальянский повар. На вид блюдо совершенно обыкновенное, но в состав входят продукты самого высокого качества: очень редкая красная соль Murray River из Австралии, особенный сорт муки, икра тунца, омара и лангуста. Приправляется начинка дорогим коньяком и редчайшим сортом сыра моцарелла буффало, который готовится из молока домашней буйволицы.

Ну да, ладно, есть у нас еще одна драгоценная пицца, стоимость которой достигает 4,2 тыс. долларов. Royale 007 была приготовлена Домеником Королла. Диаметр готового лакомства составил 30 см. Вторая в рейтинге самых дорогих пицц в мире была приготовлена из икры, шотландского копченого лосося, вымоченного в коньяке лобстера, медальона из оленины, с добавлением бальзамического и томатного соуса. В данном случае не обошлось без драгоценностей. Сверху дорогущее блюдо украшали хлопья самого настоящего съедобного золота 24 карата. Продали этот кулинарный шедевр с аукциона, а все собранные средства передали в благотворительный фонд.

А вот в Америке дела обстоят иначе: местная вкуснятина Luxury заняла почетное третье место в рейтинге самых дорогостоящих пицц в мире. Заказывают ее не часто, уж больно дорого, а готовят в одном из самых известных ресторанов Нью-Йорка на Манхеттане. Начинка этой пиццы тянет на 1 тыс. долларов: васаби, свежее мясо лобстеров и много черной икры. Рецептура роскошного блюда была специально разработана для тех, кто имеет возможность оценить настоящую гастрономическую роскошь.

Ну что же, теперь мы знаем, где и для кого готовят самые дорогие вкусности в мире. Нам остается лишь мечтать, что когда-нибудь и наши соотечественники смогут себе позволить полакомиться пиццей с золотыми хлопьями.

Источник


Tags: Еда
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment