p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Kal Gajoum. Париж можно рисовать вечно...

Mастихин — поистине удивительный инструмент в руках живописца, ведь  через его нарочито грубые, широкие мазки и красочную текстуру так и бьют ключом эмоции, а яркие, сочные цветовые пятна, «небрежно» нанесенные на холст, с расплывчатыми контурами, причудливым образом создают неподражаемые экспрессивные эффекты. Ливийский художник Кал Гаджум (Kal Gajoum) — из числа художников, пишущих мастихином, причем делает он это весьма виртуозно.



Кал — самый что ни на есть космополит: родился в Триполи в 1968 году, где в пятнадцать лет прошла его первая выставка, долгое время вел «кочующий образ жизни», попеременно останавливаясь во Франции, Мальте, Тунисе, Великобритании,  сейчас живет в канадском Квебеке.

Постимпрессионисткие урбанистические пейзажи и натюрморты Кала Гаджума пользуются большой популярностью у коллекционеров. То и дело можно услышать критику художника в том плане, что он повторяется и, как говорится, оседлал денежного конька, но мы не критики. Живопись в стол — самое неблагодарное дело, картины должны продаваться, а в городской архитектуре того же самого Парижа столько притягательных тайн, что ее можно рисовать вечно.









































Добавь меня в друзья!

Tags: Искусство
Subscribe

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments