?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Главные блюда и продукты разных стран
p_i_f

Блюд и продуктов огромное количество, и у каждой страны, или даже города - они свои. Однако есть все же такие блюда и ингредиенты к ним, которые знамениты во всем мире, но родом они из одной страны, а иногда популярны во многих других. А бывают такие места, где лишь здесь Вы сможете испробовать именно это, сможете почувствовать весь аромат и вкус блюда, или же продукта из которого сделано блюдо! Поэтому, не стоит пытаться сделать это на своей кухне.

Шоколад, Эквадор

Достаточно долго главным производителем какао в мире был Эквадор, однако затем эту роль взяла на себя Западная Африка. В двадцатом веке они выпускали серии конфет, сделанные с более дешевыми бобами, которые быстро стали модными. Однако, истинные шоколадные гурманы не смогли без эквадорского какао. И теперь фермеры, которые выращивают какао на Эквадоре более заняты, чем в какое -либо другое время! Провинция Гуаяс, где главный бизнес - это семейные плантации какао, очень популярна в туристическом плане. Посетите это место с апреля по май, чтобы увидеть эти фермы в действии.


Утиный конфи, Гасконь, Франция

Утиный конфи- сочное и хрустяжее блюдо, которое родом из бурной Гаскони. Это место в последнее время стало очень популярно среди гурманов. Такие блюда, как черная колбаса, фуа-гра с арманьяком пользуются спросом. Но самое дорогое блюдо Гаскони - утиный конфи: это утка, которая жарится в собственном жиру. Это приводит к тому, что утка обладает очень хрустящей корочкой, а мясо такое нежное, что тает во рту. Если Вы находитесь в этом городке, то обязательно закажите это блюдо в местном ресторанчике, Вам непременно понравится!


Трюфели, Альба, Италия

Конечно, трюфели сами по себе не являются блюдом, однако их удивительный и нескромный аромат может преобразить любое блюдо, придав ему незабываемую изюминку. Белые трюфели Альбы процветают во влажных лесах вокруг города и их можно унюхать под покровом темноты. Сезон очень короток – с октября до ноября – в это время можно отправляться на охоту трюфелей, что и делают не только местные жители, но и туристы. Недавно в этих местах трюфель в два фунта принес своему обладателю 120,000 долларов на аукционе.


Суп из птичьего гнезда, Гонконг

Подлинный суп из птичьего гнезда, конечно же, сделан из гнезда саланганы, маленькой птицы, которую можно найти повсюду в Юго-Восточной Азии. Однако не все гнезда этой птицы пригодны в употребление, гнезда сделаны из слоев слюны птицы и нескольких перышек. Это блюдо очень дорогое, ведь 1 килограмм гнезд этой птицы на рынке Гонконга стоит около 4 тысяч долларов. Однако, некоторые делают это блюдо и из обычной лапши.


Морская уточка, Галисия, Испания

Это блюдо из ракообразных,их называют «percebes». Percebes цепляется за скалистую береговую линию Галисии. Это блюдо считается деликатесом ведь сбор урожая percebes не легок: они растут в отдаленных и трудно доступных местах, под натиском воды отцепляются от скал, и в этот момент нужно их поймать. Для многих охотников за морской уточкой это большой риск, ведь эти ракообразные, с их ароматом омара, на рынках стоят достаточно больших денег.


Торт Захер, Вена, Австрия

Всемирно известный торт Захер– чрезвычайно плотный шоколадный пирог с тонким слоем джема абрикоса и темного шоколадного обледенения – был изобретен 16-летним кухонным гением Францем Захером в 1832 году. Несмотря на охватившие весь город соревнования в приготовлении этого торта, кафе Захер, которое находится в Вене - все еще считается лучшим местом, для того, чтобы испробовать этот местный деликатес. Закажите этот торт с mit schlag, чтоб Вам принесли этот торт с щедрой ложкой взбитых сливок.


Раклетт, южная Швейцария

Раклетт (raclette) был швейцарским блюдом в течение многих веков. Пастухи в Альпах согревали себя, разжигая огонь и расплавляли клин местного сыра, прежде, чем полить его на очищенный картофель. Пожалуй, именно отсюда и пошло это блюдо! Сейчас его делают немного иначе: трут сыр на крупной терке, или же просто могут поломать на мелкие кусочки, затем они его разогревают и поливают очищенный картофель.


Дуриан, Пинанг, Малайзия

Экзотический дуриан, уважаемый в Юго-Восточной Азии, который считают“королем фруктов”, известен своим острым запахом, напоминающий вонючие носки и кислое молоко. Если Вы хотите испробовать это блюдо, но брезгуете, в этих местах Вам могут предложить, мороженое из дуриана или булочки из этого фрукта. Дуриан растет всюду по Юго-Восточной Азии, но знатоки дуриана оценивают качественный продукт, который был выращен в области Balik Pulao в Пинанге, Малайзия.


Блюдо «Quinto quarto», Рим, Италия

Район Рима Testaccio когда-то являлся родиной самой большой скотобойни Европы. Главное мясо шло к дворянству, в то время как непривлекательные части – сердца, хвосты, головы – составили quinto quarto или “пятый квартал”, и были предназначены для самых бедных слоев населения Рима. Местные жители стали экспертами в преобразовании нежелательных потрохов в притягательные обеды, и теперь, в наши дни, потроха украшают столы самых прекрасных ресторанов Рима.


Медный речной лосось, Аляска, США

Ледяные реки Аляски являются точкой финиша для миграции лосося, поэтому пойманная именно здесь рыба считается самой здоровой, ведь она выносливая и готова первой метать икру весной. Безумно вкусный, медный речной лосось — грандиозный продукт в Тихоокеанских северо-западных ресторанах, и гурманы стекаются в эти рестораны морепродуктов, чтобы восхититься этим сумасшедшим ароматом, прежде чем очень короткий сезон будет завершен.


Ревень, Англия

Да, да, обычный ревень - в нем тоже есть что-то особенное. Когда-то его рассматривали, лишь как обычный ингредиент в блюдах, однако ревень был излюблен знаменитыми поварами в последние годы. Положение ревеня стало процветать в трех местах, так называемом “Треугольнике Ревеня” между Уэйкфилдом, Морли и Ротвеллом в Уэст-Йоркшире, где он был награжден и где его поместили наравне с Пармской ветчиной и шампанским. И теперь здесь, в Уэйкфилде, проходит ежегодный фестиваль каждый февраль.


Чоппино, Сан-Франциско, США

В конце девятнадцатого века волна итальянских рыбаков-иммигрантов прибыла в Сан-Франциско. Ведь Чоппино - это не национальное блюдо Сан-Франциско, однако сейчас его можно попробовать в каждом кафе, и в каждом дорогом ресторане. Рыбаки готовили чоппино для себя и никак не могли представить, что это блюдо станет таким популярным. Блюдо похоже на рагу, или суп из всевозможных морепродуктов, чего там только нет: креветки, моллюски, кальмары, мидии, разнообразная рыба, и много, много чего еще лежит на дне морском. Все это тушится в томатном соусе.


Устрицы, Голуэй, Ирландия

Благодаря концентрации свежей и соленой воды на побережье в этой области отлавливают устрицы мирового класса. Города Голуэй - здесь их ловят и продают по всему миру. В сентябре, здесь проходит международный фестиваль устриц, любители этого продукта собираются со всего мира, чтобы испробовать самые вкусные и свежие устрицы, устраивая различные конкурсы и соревнование по поеданию устриц. Здесь найдут себя и любите блюд из устриц, приготовленных с острыми приправами и лимоном, или же можно пробовать их в натуральном виде - просто вымытые, с пинтой сливочного ирландского крепкого портера.


Сюрстрёмминг, северная Швеция

Это можно смело назвать национальным блюдом Швеции — законсервированная квашеная селедка. Если у Вас очень слабый желудок и не всегда все может переварить, то лучше не открывать эту банку. Селедку ловят весной, затем в течении нескольких месяцев она находится в баррелях и только потом ее консервируют, где она прибывает еще в течении шести месяцев, и только затем ее отправляют на продажу. Открыв банку, Вы почувствуете сильный зловещий запах — это возможно может объяснить, почему шведам нравится есть эту рыбу под открытым небом.


Фугу, Япония

Fugu (буквально в переводе означает “речная свинья”) является самым печально известным блюдом Японии. В Японии эта рыба пользуется большой популярностью и является деликатесом. Однако в рыбе содержится смертельная доза яда тетродотоксина, и во время готовки эту дозу следует уменьшать. Неправильно приготовленная рыба Фугу опасна для жизни. Лишь специально обученные повара имеют право ее готовить, существует традиция, что в случае если клиент умрет от этого блюда, то повар должен также съесть эту рыбу. Фугу пытались запретить в употреблении и вылавливании, однако ничего не вышло, наверное потому, что людям нравится играть со своей жизнью. Яд этой рыбы находится во внутренних органах, в основном это печень и желчный пузырь, но так же присутствует и в икре, и в коже.


Сидр, Нормандия, Франция

Баскские матросы завезли сидр нормандцам в шестом веке, и он все еще является любимым местным напитком. Pays d’Auge Нормандии является родиной туристического маршрута du Cidre, 40-километровой прогулки через странные деревни и яблоневые сады. На пути местные производители приглашают Вас отведать самый прекрасный сидр Франции, такие сорта как кальвадос и pommeau (восхитительная смесь яблочного сока и бренди), все еще производятся используя традиционные методы.


Танжер, Марракеш, Марокко

Танжер всегда был блюдом высшей степени в Марракеше. Смесь мяса, чеснока, лимона, шафрана и тмина, все это наполняют в глиняный горшок и ставят в пепел с углями утром, все это блюдо готовится на очень слабом огне, а затем мужчины забирают готовое блюдо домой на обед. По сей день традиция сохраняется.


Виски, Айлей, Шотландия

Ирландские монахи, ввезли виски на остров Айлей в четырнадцатом веке, поскольку посчитали, что это отличное место для дистилляции: внутренний остров Хебрид имеет многочисленные торфы, озера и реки, полные чистой мягкой воды. Сегодня, Айлей является родиной восьми ликероводочных заводов – все из которых устраивают туры– производя сухие, торфяные, дымные солоды, одни из самых вкусных в Шотландии среди этого популярного напитка.


Кофе, западная Колумбия

Как второй по величине производитель кофе в мире (после Бразилии), у Колумбии есть растущая туристическая индустрия кофе. “Треугольник кофе”, в отделах Quindío, Caldas и Risaralda, усеян небольшими фермами и полон сценических маршрутов с большим количеством возможностей остановиться для того, чтобы отведать настоящего черного кофе по пути.


Икра, Санкт-Петербург, Россия

После посещения обширной коллекции произведений искусства музея Эрмитажа можно испробовать мировой деликатес, который конечно же стоит очень дорого. Бар икры в шикарном отеле Санкт-Петербурга «Европа» - лучшее место, чтобы попробовать первосортную икру, традиционным образом ее подают со сметаной и нарезанными яйцами, а так же с рюмкой водки Столичная.


lifeglobe.net

Tags:

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
а что в щвейцарии тоже жрут маринованные огурцы?

Не многое пробовала(

ааааааааааа, всё,я пошла завтракать)))))
Доброе утро и хорошего дня!!)

А при чём тут Питер? В Неве теперь белуга водится?
С тем же успехом икру можно и этих ваших Парижах откушать.


  • 1