?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
На МКС создадут самое холодное место во Вселенной
p_i_f

НАСА объявило о своих планах создать самое холодное место в известной Вселенной на борту Международной космической станции в 2016 году. Исследователи будут изучать материю при температуре ниже абсолютного нуля, раскрыв мир квантовой механики. Ученые космического агентства сейчас работают над созданием Лаборатории холодного атома (Cold Atom Laboratory - CAL) - самого холодного места во Вселенной, которое будет готово к установке внутри МКС к декабрю 2015 года. Есть несколько причин, по которым ученые хотят изучить характеристики и свойства материи в условиях, которые сложно воссоздать на Земле. Низкая температура в космосе, которой невозможно добиться в земных лабораториях, откроет волновую природу атома, и возможно новое явление. Снижение гравитации также позволит продлить этот эксперимент до 20 секунд.

Абсолютный ноль

holodnoe-vselennoi-2.jpg

Исследователи планируют достичь температуры ниже 100 пикокельвинов, что равно одной 10-ти миллиардной части градуса выше абсолютного нуля (0 Кельвинов или -273,15 градусов по Цельсию). Это точка на воображаемом термометре, где вся термическая активность атомов технически прекращается.

При такой низкой температуре, наше представление о поведении атомов нельзя применить. Материя уже не является твердой, жидкой или газом – ее атомы создают квантовую форму материи.

holodnoe-vselennoi.jpg

Квантовая механика – это раздел физики, которые описывает сложные и необычные законы света и материи на атомном уровне. Это "страна чудес", где нет ничего определенного, где объекты ведут себя одновременно, как частицы и как волны, и где материя может быть в двух местах одновременно.

"Мы открываем неизвестное", - заявил ученый из Лаборатории реактивного движения НАСА Роб Томпсон (Rob Thompson).

С помощью Лаборатории холодного атома, исследователи смогут провести много удивительных экспериментов.

Температура абсолютного нуля



promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
> где вся термическая активность атомов технически прекращается.
из серии: если к тефалю ничего не прилипает, как его закрепляют на сковородке.


>Исследователи будут изучать материю при температуре ниже абсолютного нуля, раскрыв мир квантовой механики.

>Исследователи планируют достичь температуры ниже 100 пикокельвинов, что равно одной 10-ти миллиардной части градуса выше абсолютного нуля (0 Кельвинов или -273,15 градусов по Цельсию).




Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта — совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твёрдо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперёд, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений. (с) Салтыков-Щедрин

  • 1