p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Горнолыжный и оздоровительный курорт Лейкербад

Лейкербад — термальный горнолыжный курорт Швейцарии. Его главное достоинство — целебные источники и крупнейший в Европе термальный комплекс Бургербад. Этот городок считается идеальным местом для всех желающих совместить оздоровительные процедуры с катанием на лыжах или сноуборде. Ближайший аэропорт располагается в Женеве, откуда можно на поезде доехать до станции Лейк-Сустен, затем на автобусе до населенного пункта Лейкербад. Дорога занимает не более 2,5 часов. Намного быстрее получится, если взять в аренду машину в Швейцарии. Для проживания на курорте оборудовано множество апартаментов, кемпингов, шале и отелей разной категории, но одинаково высокого уровня сервиса.

Возможности для горнолыжного и оздоровительного отдыха

В общей сложности курорт предлагает около 60 км трасс различной степени сложности, но, в основном, преобладают «красные». Главным узлом передвижения сноубордистов и горнолыжников является Риндерхютте, расположенный на высоте 2340 м. Здесь сходятся все линии фуникулёров и кресельных подъемников, отсюда канатные дороги ведут к началу «чёрной», очень сложной трассы «FIS». От Риндерхютте можно на лыжах спуститься к Торрентальпу или в сторону Альбиненлейтена. Также есть возможность подняться к Фёйиллиретт с помощью четырёхместной кабины подъёмника и оттуда спуститься по «красной» трассе в Лейкербад. В районе Торрентальпа расположен фан-парк и халф-пайп. Для новичков прекрасно подходит склон, расположенный на окраине посёлка. Он имеет три «зелёные» трассы. Для желающих пройти обучение работают школы беговых лыж, сноуборда и горнолыжные школы.

Поклонники беговых лыж могут выбрать один из двух районов: две лыжни на озере Даубензее или лыжню протяженностью 5 км, расположенную около поселка. Наличие термальных центров позволяет совмещать катание с многочисленными оздоровительными процедурами. Для этого здесь имеются термальные бассейны, оснащенные водным массажем, спортивный бассейн, сауна и турецкие бани. К услугам гостей оборудовано 11 бассейнов с температурой 28-44 градусов. Также здесь есть новый комплекс Альпентерме, включающий бальнеологический центр, открытый и крытый термальные бассейны, наполненные минеральной водой, оздоровительные спа-процедуры, спортивный бассейн и «римские бани».

Машины в аренду в Швейцарии — это возможность для экскурсий

На курорте великолепно развита инфраструктура. Здесь имеется около пятидесяти ресторанов, предлагающих блюда различных европейских кухонь, Много уютных баров, веселых дискотек и ночных клубов. Для активного отдыха Лейкербад предлагает массу вариантов, в том числе посещение фитнес-центра, крытых теннисных кортов, игру в настольный теннис, бадминтон, сквош, занятие альпинизмом, полёты на воздушном шаре и параплане. Также из Лейкербада удобно отправиться на обзорную экскурсию в близрасположенные города Монтре и Лозанна, посетить знаменитые горнолыжные курорты кантона Вале: Церматт, Вербье и Кран-Монтану, побывать на знаменитом перевале Гемми и на побережье Даубенского озера.

К перевалу Gemmi, расположенному на высоте 2322 м, можно добраться с помощью канатной дороги. Оттуда открывается великолепный вид на окружающие горы и озеро. Наверху находится отель с рестораном и проложены трассы для равнинных лыж. В связи с тем, что в Лейкербад традиционно приезжает много семей с детьми, здесь ежедневно проводится специальная детская программа и разнообразные развлекательные мероприятия для взрослых. Они включают различные соревнования по зимним видам спорта, фестивали, праздники, кулинарные курсы, тематические дни, экскурсии и соревнования для всей семьи.

Источник:
mosintour.ru

Tags: Реклама
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments