?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Японцы создали пиво с уникальным пятым вкусом
p_i_f
Японцы создали пиво с уникальным пятым вкусом
Японский алкогольный холдинг Suntory заявил о выпуске нового пива с уникальным пятым вкусом, разработанного специально для японской еды. Продажи пенного напитка стартуют 8 апреля 2014 года.
Как сообщает сайт Rocket News24, ученые провели немало исследований, пытаясь разгадать тайну умами - приятного вкуса, который традиционно присутствует в японских блюдах. Часто умами упоминается как “пятый вкус”, наряду со сладким, кислым, соленым и горьким.

Этот вкус был впервые обнаружен японским профессором Кикунаэ Икэдой в 1908-м году, а термин “умами” официально был признан в 1985-м году. Теперь, спустя почти тридцать лет, нежный неповторимый вкус удалось воссоздать в уникальном напитке под названием “Wazen”, который был разработан сотрудниками японской компании Suntory, специализирующейся на производстве элитного алкоголя.

Японцы создали пиво с уникальным пятым вкусом

Согласно словам представителей холдинга, этот напиток был создан для людей, любящих наслаждаться ужином с пивом в семейной обстановке. “Wazen” станет прекрасным дополнением к Washoku - традиционной японской кухне, основу которой составляют рис, рыба и маринованные овощи.

“Мы использовали специальную смесь из пяти тщательно отобранных сортов солода, включая обжаренный и светлый (бриллиантовый) солод, придающих пиву уникальный вкус умами, который подчеркнет и усилит приятные ощущения от японской ухни. Содержание алкоголя в сваренном на родниковой воде пиве составляет 3,5%”, - говорится в описании продукта.

Японский алкогольный холдинг предложил заинтригованным жителям страны восходящего солнца принять участие в интернет-опросе сайта Suntory и получить шанс выиграть один из 11 000 паков с шестью банками пива.

Японцы создали пиво с уникальным пятым вкусом

Официальный релиз умами-напитка состоится 8 апреля 2014 года, тогда же стартует и его продажа. Многие японские пользователи интернета уже заявили, что с нетерпением будут ожидать этого события за столом, на котором будут находиться блюда, приготовленные в домашних условиях.

Стоит отметить, что ранее руководство японской пивоваренной компании Санкт-Галлен (Sankt Gallen) угостило любителей пива напитком, в производстве которого приняли участие слоны. Специалисты, собравшие основной ингредиент пива - кофейные вишни - из слоновьих фекалий, заявили, что такой способ обработки насытил напиток неповторимыми ароматами.

Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
О "пятой точке" почему-то вдруг возникла мысль. А может я и неправ.

Видимо, пятый вкус распознаётся только шестым чувством. :)

вот это изобретатели

пиво должно быть пивом
советским не разбавленным

"Вкус умами" - это ж тупо глутамат!
То есть, это обычное, слабоалкогольное светлое пиво с глутаматом. Разводка на пять баллов!

японское как правило для японцев

  • 1