?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Запрещенная дорога во Французских Альпах
p_i_f

Изветсная как «les Grands Goulets» она построена между 1843 и 1854, легендарный путь вырезали из скалы Веркор (горный массив в районе реки Рона во Франции). Через 156 лет огромное количество путешественников проходило через горы по этой узкой, извилистой тропе. В 2005 году Французское правительство было вынуждено закрыть дорогу после серии трагических инцидентов.



В начале 19 века не было ни одной удовлетворительной дороги для проезда повозок запряженных лошадьми, около 5000 человек живущих в горах Веркор ощущали себя отрезанными от остального мира. Было решено построить дорогу, которая сможет соединить Веркор с Югом, в это было вложено много сил, времени и денег.



После окончательного закрытия дороги в 2005 году, был построен современный 1,7 километровый туннель соединивший Понт-ан-Руайан c Les Barraques. В настоящее время старая дорога заброшена. Даже велосипедистам и путешественникам запрещено использовать этот длинный, извилистый путь.












Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
На заброшенной дороге асфальт лучше, чем новый в России.

А с чего ему быть плохим?
Основание - скала, ездить никто не ездит, да и солями разными тоже никто не сыпет :)

Очень красиво! А "путешественникам" (пешим туристам, так?) почему запрещено? Чтоб не платить, если каменюка на голову упадет?

фильм про Бонда снимали на это дороге

  • 1