?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимыми игрушками современных мальчиков оказались не машинки, а куклы
p_i_f
 Любимыми игрушками современных мальчиков оказались не машинки, а куклы
Фото: corbis
Как выяснили ученые в результате нового исследования, в настоящее время мальчики предпочитают играть больше с куклами Барби, чем с грузовиками и танками.
Ученые из Университета Западного Сиднея считают, что это происходит потому, что мальчики предпочитают машинам игрушки, у которых есть лица. В рамках исследования детям в возрасте четырех-пяти месяцев были показаны фотографии мужчин и женщин, людей и кукол, а также автомобилей и прочей игрушечной техники. Затем ученые измеряли, сколько времени их взгляд задерживался на объектах, после чего рассчитывались их предпочтения, сообщает Mail Online.

Исследование, опубликованное в журнале "Экспериментальная детская психология", обнаружило, что маленькие девочки, впрочем, так же как и мальчики, более всего заинтересовались куклами, чем автомобилями.

"Несмотря на то, что это идет вразрез с общепринятым мнением, наука доказывает, что мальчики на самом деле предпочитают кукол, - сказал руководитель исследования доктор Паола Эскудеро. - Хотя мы обычно покупаем кукол для девочек и автомобили для мальчиков, это не совсем верно".

Впрочем, судя по всему, это касается лишь младенцев, поскольку предыдущее исследование, в ходе которого изучались дети старшего возраста, подтвердило общепринятые предпочтения. Как показало исследование, в котором изучалась реакции трехлетних детей, мальчики предпочитают играть с транспортными и строительными игрушками, в то время как девочки - в куклы.

Исследование Гарвардского университета, проведенное два года назад, показало, что девочки играют в куклы, потому что они запрограммированы на это, а не из-за сексуальных стереотипов. Было установлено, что молодые самки шимпанзе в дикой природе более склонны играть с куклами, как и их человеческие сверстники. Хотя и самцы и самки шимпанзе играют с палками, самки шимпанзе заботятся о палке, как девочки о куклах, копируя поведение их матерей, которые заботятся о новорожденных. Полученные данные свидетельствуют о том, что девочки предпочитают играть с куклами не из-за сексуальных стереотипов социализации, а из-за "биологических пристрастий».

"Тем не менее, используя современную технологию отслеживания глаз, мы обнаружили, что эти гендерные предпочтения не присутствуют до пяти месяцев, а следовательно, являются результатом физиологических изменений, когнитивного развития или социального давления", - сказал доктор Эскудеро.
Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
одно простое объяснение - кукла гораздо больше похожа на человека, чем любая машинка. Тяга к подобному в таком возрасте, имхо, логична, физиологична и прочее. Инстинкт выживания заставит любое существо тянутся к чему-то похожему, будь оно меньше или больше его по размерам.

Но даю голову на отсечение, что найдется какой-нибудь пидорас из Швеции, который тут же скажет, что эта статья доказывает - все дети однополы, их пристрастия обусловлены воспитанием, а значит надо воспитывать из ребенка ОНО - человека мира, готового и с мальчиками, и с девочками, и юбки носить, и сидя писать..

  • 1