?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Житель Бней-Брака вернул пакет с алмазами потерявшему его хозяину
p_i_f
Житель Бней-Брака вернул пакет с алмазами потерявшему его хозяину

Житель Бней-Брака, работающий брокером на Алмазной бирже в Рамат-Гане, обнаружил в минувшую пятницу, 13 декабря, лежащий на асфальте пакет с необработанными алмазами стоимостью примерно в 200 тысяч долларов, сообщает сайт газеты "Гаарец".

"Что-то заставило меня поднять целлофановый пакет, лежащий на земле. Я открыл его и увидел, что это алмазы. Я сразу же передал пакет в юридический отдел биржи, где его проверили и составили акт", – рассказал он позднее корреспонденту газеты.

Мужчина также добавил, что, работая пять лет брокером, прекрасно понимал, какова стоимость найденного "сокровища", но у него и мысли не возникло присвоить его. "Я так воспитан: не трогать то, что мне не принадлежит", – заявил брокер, являющийся выходцем из ультрарелигиозной общины Бней-Брака.

Потерявшим пакет с алмазами оказался старый биржевой посредник, проработавший на бирже много лет. По словам его сына, после того как стало ясно, что пакет утерян, они начали его поиски везде, где только можно. "Мы попросили предоставить нам запись с камер наружного наблюдения, однако место, где отец мог потерять пакет, находилось за пределами обзора", – рассказал он. Трагичность ситуации заключалась также и в том, что потерянные алмазы были взяты для огранки и не принадлежали обоим. "Мы уже думали, где нам взять такую сумму денег, чтобы покрыть стоимость камней", – сообщил сын биржевого посредника.

Радостную новость они узнали в понедельник, 16 декабря, когда пришли на биржу известить о пропаже. "Я не мог поверить в то, что мне сообщили! Я никогда не думал, что есть такие люди! Человек, который нашел и вернул пакет с алмазами – праведник в полном смысле этого слова! И, конечно, мы его отблагодарили", – рассказал он корреспонденту газеты.

9tv.co.il

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
поражена его неудачей

Мужик видимо не дурак. Просто так сбыть алмазы было бы непросто. А так вчистую получил вознаграждение и прослыть героем - почему бы и нет.

  • 1