?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
В бельгийской школе вместо вредных сладких напитков ученикам давали пиво
p_i_f

Пиво полезнее кока-колы

В бельгийской школе вместо вредных сладких напитков ученикам давали пиво

Бельгийцы любят пиво настолько, что в 2001-м году в столовой одной из школ его выбрали в качестве здоровой альтернативы сладким напиткам — это было сделано с целью снижения уровня ожирения среди школьников. Учащимся предлагали выбрать из двух сортов пива, содержание этилового спирта в каждом из которых не превышало 2,5%, пенный напиток разливали в бутылки ёмкостью 0,25 и 0,33 литра.

По словам Рони Лангенакена, председателя Совета по образованию, который выдвинул это предложение, они собирались сделать эту практику повсеместной: «Пиво всей семье — даже детям, начиная с трёхлетнего возраста». Медики подтверждают, что в слабоалкогольном пиве содержится гораздо меньше сахара и жиров, чем в газировке вроде колы или лимонада, поэтому наличие некоторого оздоровляющего эффекта от пива действительно обосновано.

Конечно, школьники были в восторге от таких экспериментов, однако большинство родителей высказались против нововведений, полагая, что алкоголь помешает их отпрыскам сосредоточиться на учебном материале и сделает их агрессивными, поэтому другие учебные заведения не рискнули повторить смелый эксперимент, и через некоторое время проект свернули.



Tags:

Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

  • 1

Привет тебе! )

Я понимаю, что пишу не по теме, но мне очень важно мнение моих читателей по этому вопросу:

http://i-bright.livejournal.com/565274.html.

Чтобы было понятно, этот вопрос касается наполнения моего жжурнала.

Прошу не обижаться за ссылку. ;-)

:)))

Re: Привет тебе! )

Именно так )))

Re: Привет тебе! )

Но ты ж там спрашиваешь совета своих читателей. Они знают о чем твой блог и подписались на прочтение его тематики. А читатели этого блога при чем? Я к Пифу хожу, читать и смотреть необычные, смешные и удивительные новости. Зачем вот мне блог "о торговле"? Или ты опосредованно привлекаешь аудиторию?

Re: Привет тебе! )

Так я же не Вас попросил, а своего читателя Пифа.
Вы то тут причем?!?

Re: Привет тебе! )

А, понятно. Изящная отмазка.

есть охрененное бельгийское пиво Kwak
8 градусов, но очень вкусное

Бгг, придумали. Меньше сахара и жиров, ну да, зато фитоэстрогенов полно, потом удивляются, почему мальчики как девочки ))) Экспериментаторы хреновы...

Хорошая школа)) А если серьезно - то бред чистой воды...))

А теперь я вам расскажу всю правду (живу в Бельгии не первый десяток лет).
Во-первых, никакой это не эксперимент. В Бельгии до недавнего времени во всех (государственных, частные и/или религиозные не в счёт) школах в столовых по умолчанию ставили малоалкогольное столовое пиво. Чаще всего это был очень популярный здесь сорт Pied de Bœuf, существующий в трёх вариациях: Blonde, Brune (оба по 1,5%) и Triple, 3,5% алкоголя. Детям подавали первые два. Естественно, они могли пойти купить в автомате (или прямо в столовке) какуюнить Кока-колу, но заметьте, что последняя не ставилась на столы по умолчанию. Учитывая то, что пиво является продуктом натурального брожения, а также качество бельгийского пивоварения, несомненно, что полутораградусное пиво гораздо полезнее для развивающегося организма, чем всякие американские извращения. Ну и количество выпитого напитка было примерно 150mg на ребёнка (0,75 на четырёх человек), так что градусы (меньше, чем в домашнем квасе или правильном кефире) в значение не принимаются.
А прекратили этот обычай толерасты, кажется, году эдак в 2009-ом. Потому, что в государственных школах Бельгии, в последнее время, учится всё больше и больше детей из мусульманских семей, для которых любое ненулевое содержание алкоголя в потребляемом напитке - жуткий грех, вот и собрали петицию, в результате которой на государственном уровне запретили подавать в школах этот чрезвычайно богатый минералами и прочими ништяками Pied de Bœuf.

Толерасты, дык...

  • 1