p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Морепродукты-деликатесы в Азии

Кухня морепродуктов в Азии не ограничивается тунцом и лососем. На самом деле, здесь можно попробовать тысячи блюд и закусок из диковинных морских обитателей. Некоторые из них настолько экзотичны, что не каждый решится их попробовать. В этой подборке собраны 25 вкусных морских монстров, которых частенько подают в Азии.

деликатесы

Мангровый красный краб

Это самый сочный и вкусный краб с мягким мясом. Его едят на Филиппинах, Японии и всех странах Юго-Восточной Азии. Мясо полупрозрачное и более легкое, чем у большинства Атлантических крабов.

азия

Спинорог

На вкус рыба спинорог уникальна, его ни с чем не спутать. На китайском языке её называют “рыбой свежевальщика” — очищение ее грубой каменной кожи является тяжелой работой, но устойчивое и сладкое мясо делает этот процесс стоящим того. Спинорога едят во всех формах вокруг всего Тихоокеанского региона.



Брюхорогие моллюски и ракушки

Некоторые из этих моллюсков по консистенции могут напоминать резину. Массы их продаются в торговых палатках на улицах, словно попкорн в кинотеатре. Извлекайте плоть зубочисткой, или просто высасывайте ее из отверстия. Моллюски и ракушки особенно вкусны в пряном винном бульоне.



Рыба-луна

На вкус этот деликатес, как меч-рыба, но более сухой и жесткий. Рыба-луна часто попадается, запутанная в пропеллерах лодок, или заманенная в ловушку сетями рыбаков. В Японии и Тайване их иногда едят, как сашими, или в пряной обжарке с базиликом.



Гигантский моллюск

На вкус это нечто среднее между моллюском и осьминогом. Предупреждение: гигантскому моллюску экологически угрожают во многих частях Тихого океана, поэтому в некоторых регионах ловить его запрещено. Тем не менее, гигантский моллюск — главный продукт в филиппинской и полинезийской кухне.



Креветка-богомол

Этот моллюск на вкус напоминает обычного речного рака. У этих креветок-богомолов самые сложные глаза в животном мире и когти, которые могут взломать стены аквариума. Они имеют прекрасный вкус обжаренные в масле, с чесноком и перцем.



Китайский болотный угорь

Китайский болотный угорь требует более продолжительного жевания и более эластичен. Готовится в перьях лука и рисовом вине, это знаковое блюдо в шанхайской и южной тайваньской кухне.



Медуза


Медуза на вкус, как смесь кальмара с огурцом. Медуза почти всегда сушится прежде, чем будет подготовлена, как еда. Едят медуз в Японии, Корее и Китае. Очень вкусна в смеси кунжутного масла и уксуса.





Слиппер-лобстер

Слиппер, или маленький лобстер, по вкусу как Тихоокеанский омар. Его можно найти в большом изобилии на рыбных рынках по всей Юго-Восточной Азии.



Морской огурец

На вкус морской огурец, как смягченная и маринованная резиновая шина. Высокий спрос на него в Китае вызвал конфликты в Мексике и незаконный сверхсбор урожая на Аляске. В большом изобилии продается на рыбных рынках Юго-Восточной Азии.



Рыба-сабля

Излюбленное блюдо во многих азиатских странах, от Кореи до Пакистана. Часто рыба-сабля представляет из себя главный продукт тайваньских школьных кафетериев.



Илистый прыгун

Часто тушится в легком имбирном курином бульоне в южном Тайване. В других странах Азии редко употребляется в пищу.



Рыба-ёж

Требующая продолжительного жевания желеобразная кожа рыбы ежа, как и плоть, являются излюбленным азиатским деликатесом. Кожу варят и маринуют, после чего готовят из нее салаты. Из плоти же получается вкусная темпура.



Рыба-попугай

Мясо рыбы-попугая легкое и хлопьевидное. Названная лоро на Филиппинах, и часто жареная, или тушеная с луком, эта рыба пользуется большой популярностью. Продается также в Гонконге и южном Китае.



Мечехвост

Говорят, что на вкус мечехвост — как пластмасса. Краб-подкова, как его еще называют, является деликатесом в Таиланде и Малайзии и иногда добавляется, как компонент к пряным салатам. У него нет достаточного количества плоти, чтобы есть.



Рыба-пенис

На вкус этот деликатес стойкий и хрустящий. На самом деле, это тип червя, который прячется в дне океана. Чаще всего подается сырым, с соевым соусом и кунжутным маслом в Корее.



Скат

Скат обжаривается в листе банана в Индонезии. А в Корее его подают, как один из самых адски пахнущих деликатесов. Часто используется и во французской кухне.



Рыба-удильщик

В пищу употребляется в основном печень рыбы-удильщика. Главным образом, подается приправленной в мелко перетертом красном имбире, зеленом луке и соевом соусе в Японии.



Рыба-кролик

Вкус рыбы-кролика колеблется  между вяленым мясом рыбы и рыбой с жареным картофелем. Употребляется в пищу высушенной, пожаренной, приправленной с чесноком и перцем. В качестве гарнира используется рис и вареные яйца.



Миксина (рыба-ведьма)

Миксину едят только в Корее, и часто находят в трупах китов и акул на дне океана. Когда она находится под угрозой, рыба-ведьма может выпустить ферменты и превратить баррель воды в чистую слизь. В жареном виде требует продолжительного жевания.


А что Вы пробовали из экзотической еды?


Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments