?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
В британской школе детям разрешили курить на переменах
p_i_f
В британской школе детям разрешили курить на переменах
Специальная комиссия начала расследование в одной из британских школ после того, как выяснилось, что ее администрация разрешила школьникам курить на игровой площадке.
Сотрудники Центральной школы в Лидсе выдали разрешение детям в возрасте от 11 до 16 лет курить свои сигареты во время обеденного перерыва на территории школы. Сообщается, что сигареты изымались у детей в начале дня, но затем возвращались им сотрудниками.

"Ученикам было разрешено курить между 11:10 и 11:20 утра, а также после обеденного перерыва с 12:20 до 13:10", - сообщил источник в министерстве образования.

Ученики сдавали свои сигареты каждое утро и получали их обратно в отведенное время.

"Принимая во внимание то обстоятельство, что учащимся лишь 11, это кажется неправильным. Даже персонал должен покинуть территорию школу, если они хотят курить", - добавил собеседник.

Кампании по борьбе с курением назвали решение школьного руководства "неуместным, неправильным и неэтичным".

Расследование в школе, где учатся 75 детей с поведенческими и эмоциональными трудностями, инициировал начальник городского совета Лидса.

"Когда дети курят в школе - неправильно во многих отношениях. Продажа табачных изделий детям до 18 лет незаконна именно потому, что табак является опасным для здоровья и благополучия", - заявила Дебора Арнотт, исполнительный директор Ассоциации по борьбе с курением Великобритании. По ее мнению, абсолютно неприемлемо и неэтично позволять детям курить в школе.

Пол Бреннан, заместитель директора городского отдела образования, заявил, что их ведомство отнеслось к этому вопросу очень серьезно, и узнав об этой практике, руководству школы приказали ее прекратить.

"Мы уверены, что эта практика прекращена и впредь не повторится", - заявил он. Он подчеркнул, что во всех школах страны действует строгий запрет на курение и всячески поощряется пропаганда здорового образа жизни.

Школы регулярно посещают медицинские работники, чтобы поговорить о вреде курения и рассказать о способах борьбы с зависимостью, сообщает Mail Online.

Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

  • 1
От беда то, а у нас в школах, чуть ли не в классах курят не стесняясь...

Ладно, пусть и пьют!

Странная политика

  • 1