p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Навального осудили. Теперь очередь за Белых

Алексею Навальному пересмотрели приговор и теперь подтвержденная ранее реальная кража леса оценена условно. Да, условный срок – это тоже наказание, но весьма странно, что кировский суд решил проявить снисхождение к уже побывавшему одной ногой в тюрьме жулику.

Странно, но объяснимо. Ведь обвиняемый на момент совершения аферы был в команде действующего губернатора Белых. То есть, если бы Алексея все-таки посадили, то вопросы возникли бы автоматически и к главе региона, допустившему растраты и хищения. А путь перебравшегося из кресла мэра Ярославля в тюремную камеру Евгения Урлашова вряд ли охота пригревшемуся на Вятке экс-оппозиционеру.

thumb_25года_540_500


Так что можно перефразировать слоган белоленточников «Дело против Навального – дело против всех нас» в «Дело против Навального – дело против Белых». Тогда и ясно становится, что повлияло на решение кировского суда.

С другой стороны, назвавшийся главным борцом с жуликами и ворами сам столько «наследил», что рассмотреть все его дела хорошо бы подряд и не региональным судом, на который проще оказать влияние. И вряд ли тогда кто-то, за исключением носителей особенно запущенной формы демшизы, сможет упрекнуть власти в предвзятости, ведь сидят же и бывший губернатор Дудка, и бывшие мэры Махачкалы и Ярославля. Так что Навальный не такая уж важная птица, чтоб в клетку не сажать.

Хотя за Навального, как за прожженного плута и афериста, можно не беспокоиться: за пять лет действия условного срока он еще неоднократно может «попасть в историю», даже скорее «создать историю», которая благополучно поспособствует его переезду в колонию, где его с нетерпением ждут друзья и коллеги.
ca602176-0741-4b3f-95e5-901d4e990075

Еще один интересный момент в измененном приговоре Навальному, так это то, что теперь он точно будет понимать, что выход за рамки фола повлечет гораздо более серьезные последствия и то, что прежде могли пропустить, теперь вызовет по-настоящему суровое наказание. Значит, Алексею, раз уж он захочет «поиграть» в политика, играть придется по правилам. А он этого ой как не любит…

P.S.
И вряд ли этим закончится история Алексея Навального, который решил проехать по гребню волны политической популярности на доске борьбы с коррупцией, так как следователям можно вставать в очередь к этому «деятелю», чтобы задать вопросы по тому или иному делу. Ну а что касается губернатора Кировской области Никиты Белых, то, если он и повлиял на смягчение приговора Навальному, то только ради спасения своей холеной губернаторской шкурки, нежели ради соратника по оппозиционному цеху. Да и неизвестно, надолго ли Белых обезопасил свою персону.

Как же все это сложно и запутанно. И насколько проще быть честным и порядочным. Возможно, и Белых с Навальным это когда-нибудь поймут.

Tags: Разное
Subscribe

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →