p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Большая прогулка по одесской барахолке


Что бы там не говорили, а Одесса - это европейский город.  А какие самые интересные места для посещения туристов есть в европейских городах? Это музеи, театры и "блошиные рынки".   Есть такой и в Одессе, а называют его "барахолкой".

Сегодня барахолка растянулась на несколько кварталов рядом со Староконным базаром. Торгуют здесь всем: и начищенными до блеска бронзовыми фигурками, и старинным фарфором, и прочими осколками истории великого города. Можно тут купить денежные знаки всех времен и народов, различные награды, старые пластинки и книги, есть также много разной одежды. Этот список можно продолжать до бесконечности.
1.


Блоши́ный ры́нок (нем. Flohmarkt, фр. Marché aux puces, англ. Flea market, Car boot sale) — место, где люди продают и покупают старые, подержанные вещи, как правило изготовленные много лет назад. Товары, как правило, достаточно недорогие. Название «Блошиный рынок» пришло из французского языка.

2.


3.


4.


5.


6.


Найти здесь можно не только антиквариат. Здесь много пенсионеров, которые, чтобы хоть как-то свести концы с концами, продают все, что накапливали долгие годы. Встречаются также субъекты, по которым видно, что они вынесли из дома последнее, чтобы заработать на дозу или бутылку.

7.


8.


9.


10.


11.


Условно всё барахло, которое тут лежит, можно поделить на три категории: дореволюционное, советское и современное. Дореволюционные предметы -  самые дорогие, торгуют ими, как правило, профессионалы, которые скупают их за бесценок, а продают втридорога. Торговаться с профессионалами практически бесполезно.

12.


13.


Советским хламом (бабушкины брошки, пластинки фирмы «Мелодия», сервизы, бюсты Ленина и портреты Гагарина) могут торговать как профи, так и обычные бабульки, которые вынесли на продажу что-то из своих закромов. Как правило, с ними можно торговаться, и вам это, наверняка, доставит удовольствие.

14.


Современный хлам — пластмассовый китайский ширпотреб, дешевая посуда, одежду, обувь, позапрошлогодние журналы «Лиза» за одну гривну и многое другое — обычно продают его же владельцы. Хотя с каждым годом на Староконке всё больше профессиональных продавцов.

15.


Есть тут и продавцы собственноручно изготовленных "оловянных солдатиков".

16.


Меня всегда восхищают люди, у которых руки растут из нужного места. Какая нужна кропотливая работа и сколько терпения, чтобы изготовить такие шедевры.

17.


18.


Любая из этих фигурок помещается в спичечный коробок.

19.


Я так засмотрелся, что даже забыл спросить сколько такой фентази-солдатик стоит.

20.


Гулять по рынку можно долго, это настоящий музей-галерея народного быта. Тут можно встретить как людей искусства и заядлых коллекционеров, так и известных режиссеров и художников по костюмам. Они ищут тут раритеты уходящей эпохи, после чего эти вещи, с пыльных подстилок перекочевывают в интерьер исторических фильмов, в театры или в рестораны в стиле «ретро».

21.


Здесь можно купить все - как говорится, от гвоздя до пушки или пулемета. И это не преувеличение.

22.


23.


24.


25.


26.


С другой стороны Староконки на параллельной улице растянулась торговля лучшими друзьями, которых можно купить за деньги. Тут продают животных.

27.


В основном это породистые собаки и кошки.  Если люди решили завести домашнего питомца, то приехав сюда можно найти настоящего друга любой породы и размера. В одном ряду мирно соседствуют и щенки мастино наполетано, которые вдвоем с трудом умещаются в багажнике легкового автомобиля, а на соседнем столике маленькие лысые, как крысы, котята-сфинксы.
Фотографировать щенков и котят считается плохой приметой, а вот прочую "скотину" вполне можно.

28.


29.


Люди, живущие в частных домах, могут завести рыжих кроликов,или же купить здесь и выпустить во дворе стайку перепелов или настоящего фазана.

30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


Доехать до барахолки и птичьего рынка можно на 5-ом трамвае, если не знаете как пройти, то спросите у прохожих, они всегда подскажут и укажут куда вам идти, это же все-таки Одесса.

Tags: Одесса, я
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →