p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Целебный белый чай



Если вы считаете себя ценителем экзотики, вам обязательно нужно испробовать белый чай, что позволит вам не только насладиться его изысканным вкусом, а также приобщиться к мудрой философии древнего Китая, который считается родиной напитка. Однако в наше время кустарники белого чая стали встречаться в Африке и Индии.

Два раза за год, растение дает нежнейшие побеги, которые должны быть собраны всего за несколько часов. После этого молодые побеги подвергаются специальной обработке. Если этому не следовать, напиток будет лишен не только своего уникального аромата, но и всех своих целительных качеств.

Тонкость сбора заключается еще в том, что собирают не все побеги целиком, а лишь верхние (один-два листочка), кроме этого сборщикам чая, строжайше запрещено накануне употреблять в пищу, что-либо имеющее стойкий запах, например чеснок или лук и курить, чтобы не уничтожить тончайший аромат этого изысканного напитка. Вот по этим причинам, традиционными сборщиками белого чая являются некурящие, непьющие юные девушки.

После сбора урожай тщательно обрабатывают. Для этого собранные побеги, которые густо покрыты мельчайшим белесым ворсом, подвергаются паровому воздействию, однако делают это не дольше минуты. Затем чай отправляется в сушку, что является финальной стадией его производства. Теперь его можно заваривать и пить!

Состав белого чая отличается большим содержанием витаминов и антиоксидантов. Употребление чая способно повысить иммунитет, оказывает благоприятное влияние на многие процессы в человеческом организме, в том числе на регенерацию клеток и сосудов. Белый чай - отличное профилактическое средство от тромбозов и атеросклерозов. Напиток полезен для сердца, кожи, защищает зубную эмаль.
Tags: Еда
Subscribe

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments