?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Интересное об овсянке
p_i_f

oatmeal

С овсянкой вы находите 3 вещи: улучшение здоровья, экономию на лекарствах и идеальный завтрак. Она уже многие годы является королевой здорового образа жизни, но в последнее время приобрела особую популярность – в составе мюслей. В чем же польза овсянки?

1. Содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы).

2. Является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы.

3. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани.

4. В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а также железа - для профилактики анемий.

5. Оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка. Отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.

6. Богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка – легкоусваиваемый продукт. Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

7. Обладает антистрессовым эффектом. Секрет «успокоительной» каши – в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве. Именно эти витамины отвечают за здоровье ваших нервов, отсутствие бессонницы, а заодно и за густую шевелюру без перхоти и чистую кожу.

8. Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее – именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета, Великобритания (Откуда же еще? “Овсянка, сэр”).

9. Особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.

10. Несмотря на то что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1–2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника.


Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
овсянка может и богата железом, но вот всасывается его из этой овсянки крохи.
хотя с точки зрения баланса она почти идеальна: мы на 2 курсе проходили такой предмет как кормление. одной из курсовых было оставление рациона для собак. с коровами проблем не было. там почему-то балансировать было легко по всем требованиям и показателям, а создать баланс простой едой для собаки было почти нереально, вечно то белка мало. то витаминов меньше, то клетчатки не хватает и пр. И вот в попытке чего бы еще намудрить случайно вывелся идеальный рацион. полный баланс по белку, жирам, углеводам, витаминам, микроэлементам и пр. И этим продуктом была овсянка. Все бы хорошо, но подкачал только один показатель - сухое вещество. для идеального баланса двадцатикилограммовой собаке потребовалось 20 кг овсянки в сутки, т.е. кг овсянки на кг веса

как просто готовить овсянку в микроволновой печке

взять глубокую тарелку насыпать геркулес
залить водой,обьёмом в два-три раза большей чем каши
и поставить в печку на3-5 минут.
молоко,сахар,масло,по вкусу.

Re: как просто готовить овсянку в микроволновой печке

Не надо в печку, просто залить теплой или холодной водой, добавить резаные фрукты по вкусу, для любителей-мед, но не сахар, и толченые орехи. Полчаса постоит, разбухнет и можно есть, очень вкусно и полезно.

Оченеь сложно.

Взять геркулес и залить его йогуртоьтом (кефиром, ряженкой) и через 15 минут съесть.

  • 1