?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Оформление визы для лечения в Китае
p_i_f

Любому иностранному гражданину, в том числе и российскому, для посещения Китая потребуется виза. Визовая политика в этой стране постоянно меняется (подтверждение тому – новые правила, введенные с 2013 года), поэтому об оформлении документов стоит позаботиться заранее. Стоит обратить особое внимание, что все иностранные граждане с визами в обязательном порядке должны зарегистрироваться в Министерстве Общественной Безопасности по прибытии, а также в течение 24 часов при переезде. Исключение составляет регистрация в гостинице, которая приравнивается к регистрации в Министерстве.

Тип визы

Получение медицинской помощи относится к личным (частным) целям посещения страны, для которых не предусмотрен отдельный тип виз. Поэтому, исходя из документов, которые вы можете предоставить, есть выбор: оформление визы в китай стандартной туристической (ее также называют L-виза), а если у вас нет никаких договоренностей с конкретным медицинским центром, либо так называемую F-визу, если вы договорились с медицинским центром и есть от него вызов или приглашение.

Сроки пребывания

Оформив туристическую визу, можно въехать в страну в течение 90 дней со дня выдачи и пребывать до 30 дней. По F-визе нахождение в Китае не должно превышать 30, 60 или 90 дней, предоставляется возможность нескольких въездов-выездов в течение полугода, а также продления сроков.

Документы для оформления

Для получения визы вам потребуется предоставить:


  • Заграничный паспорт, который будет действовать как минимум еще 6 месяцев с момента возвращения из Китая;

  • Фотографии, выполненные в цвете на белом фоне, размером 3х4 или 3,5х4,5 – 2 шт.;

  • Анкету, заполненную лично заявителем либо его официальным представителем;

  • Копию медицинской страховки, которая содержит информацию о стране выезда и сроки которой достаточны для оформления визы;

  • При наличии предыдущих посещений Китая – копию виз с печатями въезда и выезда;

  • При первом посещении – справку с места учебы / работы, неработающим – выписку из банка с указанием средств на счете, пенсионерам – выписку из банка и пенсионное удостоверение.

Для несовершеннолетних граждан дополнительно предоставляют копии следующих документов:

  • нотариально заверенного разрешения родителей с указанием цели поездки;

  • свидетельство о рождении ребенка;

  • паспортов родителей.

Стоимость

Таким образом, необходимо рассчитывать не только на сумму, предназначенную на лечение в китае цены на визу зависят от того какой тип вы все-таки выберете, на какой срок едете, сколько раз собираетесь въезжать-выезжать и как срочно она вам нужна. Минимальная стоимость составит 1500 руб.


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: