p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Плотник и его инструменты.

Этот удивительный набор инструментов для ремонта и настройки фортепиано изготовил и затем многократно переделывал (усовершенствовал и облагородил резьбой и инкрустацией) за 30 лет Генри Стадли (1838-1925), который работал на фирме «Smith Organ Co.» и затем «Poole Piano Company» в Куинси, Массачусетс.

Henry Studley. Плотник и его инструменты.

Используя различные сорта древесины, удивительные системы шкивов и др. механизмов, ему удалось сделать истинное произведение искусства, которое содержит более 300 инструментов. В закрытом состоянии ящик имеет размеры приблизительно 39 дюймов на 20 дюймов и глубину 9 дюймов. Полностью открытым — 40 дюймов на 40 дюймов. Всё это инструментальное великолепие сделано из красного дерева, древесины тропических пород, грецкого ореха, черного дерева и жемчуга. Материалов, которые были, вероятно, взяты у «Poole Piano Company» в качестве отходов.

Henry Studley. Плотник и его инструменты. (Фото 2)

Стадли умер в 1925, после ухода в отставку в 80 лет. Инструменты он передал по наследству его внуку. Внук Питер Хардвик Peter Hardwick, предоставил их в фонд выставки в Национальном музее Смитсоновского института американской Истории, затем их купил частный коллекционер. Нынешний владелец владелец продолжает предоставлять музею этот набор как часть выставочной композиции.

Henry Studley. Плотник и его инструменты. (Фото 3)

Henry Studley. Плотник и его инструменты. (Фото 4)

Henry Studley. Плотник и его инструменты. (Фото 5)

Tags: Гаджет
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments